집김밥
김밥 재료
간단 김밥 만드는법
봄과 가을에는 공원으로 김밥을 싸서 나들이 가면 참 즐거운데요.
시원한 바람과 빼어난 경치가 밥맛을 더 좋게하기 때문입니다.
하지만 추운 겨울이나 무더운 여름에 소풍가기 힘들 땐
집김밥을 싸서 먹으면 왠지 밖에서 나들이를 즐기는 것 같은
느낌이 살짝 들기에 가끔 간단김밥을 준비해 먹고 있습니다.
김밥재료 별거 없이 집 냉장고에 있는 재료를 털고
단무지만 추가로 구입해서 만들면 되거든요.
간단 집 김밥 만드는법
재료 : 밥 3공기, 김밥김 6장, 햄, 어묵, 맛살, 오이, 단무지, 오이,
참기름 약간, 통깨 약간, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간
참치마요 : 참치 작은 것 1캔, 마요네즈 3 큰 술, 소금, 후추, 설탕 약간씩, 깻잎 6장
1. 햄은 길쭉하게 잘라서 식용유 두른 팬에 살짝 볶아 주세요.
2. 어묵도 길쭉하게 잘라 데치거나 팬에서 가볍게 볶아 줍니다.
3. 오이 역시 길쭉하게 썰어서 소금 약간 뿌려 10분 정도 두었다가 물기를 짜주세요.
4. 참치는 기름기 빼고 마요네즈, 소금, 후추, 설탕 약간 넣어서 버무려 둡니다.
5. 밥은 고슬고슬하게 지어서 소금, 참기름, 통깨 솔솔 넣고 섞어 주세요.
통깨는 생략 가능하고 밥 지을 때 강황가루 약간 넣으면 색이 예쁘게 나옵니다.
6. 김에 밥을 넓게 펼쳐 주세요. 얇게 펼쳐야 해요.
7. 그 위에 단무지와 햄 등 조리한 재료를 올려 줍니다.
8. 김발을 이용해서 도르르 말고 겉에 참기름을 발라 주세요.
9. 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
저는 김밥 한줄을 계단물 입혀서 김밥전으로 만들었어요.
그럼 두가지 맛을 동시에 느낄 수 있거든요.
참고로 참치마요를 김밥 속에 넣을 땐 깻잎을 먼저 깔고 참치마요를 넣어야 합니다.
이때 다진 청양고추도 위에 살짝 뿌려주면 맛이 좋지요.
김밥 재료로 씻은 김치를 넣는 것도 좋고, 좋아하는 재료 아무거나
듬뿍 넣어 보세요.
한 줄 레시피
밥을 지어서 참기름, 소금간 후 김밥 김 위에 펼치고 속 재료 넣어서 말아 주세요.
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