냉동대파 보관법
이것 몇 방울 꼭 넣으세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 요리할 때
대파를 자주 사용해서
냉동실에 얼려두곤 하는데요
오늘은 대파 냉동할 때
이것 몇 방울 넣어주면
생기는 효과를 소개할게요
대파가 떨어져서
대파 한 단을 구매했는데요
빨리 소진할 것은
냉장실에 조금 넣어두고
오래 먹을 것은 냉동실에 얼릴 거예요
냉동실에 얼릴 대파는
보관 전 쏭쏭 썰어서 보관해요
이렇게 썰어준 뒤
대부분 바로 지퍼백에
넣어서 냉동실에 얼리실 텐데요
그렇게 했더니
나중에 대파끼리
엉켜 붙어 떼어내기 힘들더군요
일단 대파는
얼리기 전 물기
제거를 잘해주시는 게 좋아요
키친타월로 꾹꾹 눌러
물기를 잘 제거해 주세요
그다음 평소처럼
지퍼백에 넣어 얼릴 건데요
이때 그냥 얼리지 마시고
이것 몇 방울 넣어보세요
이것 몇 방울은
바로 식용유인데요
식용유는 많이
넣으실 필요 없고요
아주 약간
3-4방울 정도 넣으세요
그다음 대파에
코팅하듯 잘 섞어주시고요
이대로 냉동실에 얼립니다
다음날 꺼내본
냉동대파인데요
평소와 달리
손으로만 살짝 만져도
스르르 떨어지는 느낌이 들어요
접시에 꺼내보니
스르르 떨어지는 것 보이시죠?
식용유가 코팅
역할을 해줘서 대파끼리
엉켜 붙는 것을 막아준답니다
식용유는 소량을
넣어서 맛을 해치지 않아요
대파 냉동할 때
자꾸 엉켜 붙어 고민이라면
이렇게 식용유 활용해 보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0