요즘에 피곤하기도 하고 일이 많아서 식사를 간편식으로 종종 즐기는데요.
그래서 3분 만에 준비할 수 있는 더미식 치킨크림카레 덮밥소스를 먼저 소개합니다.
1인분 150g에 170Kcal로 가벼운 느낌이며 실온 보관이라서 간편하게 보관해 두었다가
바로 꺼내 먹을 수 있습니다.
이 카레는 부드러운 닭고기와 고소한 코코넛크림을 더해서 풍미가 부드럽다는 것이 장점이라
덮밥으로 먹기에도 좋은데요.
D-솔비톨액, 아스파탐(감미료), 글루코노델다락톤(GDL), L-아스코브산 나트륨의
4가지 원료 무첨가로 더 안심하고 먹을 수 있습니다.
조리하는 방법도 간단하게 끓는 물에 봉지째 넣어서 중탕으로 3분간 데우거나 혹은
봉지를 3cm 정도 뜯어서 전자레인지에 세워서 700W에서는 1분 30초, 1000W에서는 1분간
돌려주면 됩니다. 그런 후 취향에 따라서 밥이나 우동면 위에 부어주면 되고 빵을 찍어 먹어도 맛있어요.
그리고 이번에는 큼지막한 두부의 식감과 두반장 및 고추기름의 감칠맛이
살아 있는 마파두부입니다. 1인분의 150g이며 칼로리는 200kcal이고요.
여기에는 두부 40%에 고추맛기름 3.6%, 두반장이 3.2% 들어갔습니다.
복잡하게 재료를 볶고 끓일 필요 없이 1 ~ 3분 만에 조리해서 바로 밥에 부어
덮밥으로 만들어 먹을 수 있으니 만족스러웠습니다.
치킨크림카레와 마찬가지로 조리법은 동일하며 1인분씩 포장되어 있으니
자취를 하거나 혼자 간편하게 식사를 해결하거나 할 때
손쉽고 빠르게 준비할 수 있습니다.
간단하게 밥이나 우동 등의 면을 더해서 먹을 수 있는 간편식으로
여기에 더미식 백미밥 210g을 더해서 먹으면 푸짐한 한 끼 식사를 해결할 수 있습니다.
여행을 가거나 캠핑 갈 때 이렇게 구색 맞춰 챙겨 가면 빠르게 먹을 수 있고
자취를 하시는 분들도 찬장에 넉넉하게 넣어두면 마음이 푸근해질 것 같습니다.
그래서 오늘은 덮밥소스를 활용해서 맛있는 마파두부 덮밥과 크림카레우동을 준비해 보았습니다.
먼저 소스는 끓는 물에 중탕으로 3분간 조리를 해주었어요.
그리고 우동면은 냉동 우동면이 아닌 일본 장인이 만들었다는
우동을 준비해서 5분간 삶은 후에 물기를 빼고 준비했고요.
밥은 윤기 좌르르 흐르면서 양이 푸짐하고 쌀 자체가 맛있는
더미식 백미밥을 포장 약간 뜯어서 전자레인지에 2분 돌려 따끈하게
완성했습니다.
그런 뒤에는 소스를 부어주기만 하면 되는데요.
스탠딩 파우치 봉투라 회사나 캠핑 등에서 먹을 때는
여기에 밥을 넣고 비벼 먹어도 되겠더라고요.
먼저 덮밥소스로 완성된 마파두부입니다.
큼지막한 두부가 인상적인 비주얼이며 한국식 입맛에 맞춰서
매콤하면서 구수한 감칠맛이 느껴지는 소스 맛이었어요.
간단하게 밥 위에 끼얹으면 되는 간편식인데
술안주로 즐길 때는 밥 없이 소스만 먹어도 될 것 같고요.
진한 치킨 육수에 굴소스를 한번 볶아 넣어서 풍미와 감칠맛이
좀 더 살아 있었습니다. 마늘과 양파, 생강 등이 은은한 포인트를 전하고
고추기름의 매콤함이 끝까지 느껴져서 마음에 들었네요.
그리고 다진 돼지고기도 들어 있으니 심심하지 않은 맛을 보여주었고요.
더미식 백미밥과 찰떡궁합으로 쌀밥의 맛이 좋으니 마파두부소스의 맛이
더욱 살 잘아 나는 느낌이었습니다.
이번에는 심플한 치킨크림카레 우동입니다.
잘 삶은 우동면에 크림카레를 부어주었는데요.
여기에는 결대로 찢어 넣은 국내산 닭고기가 듬뿍 들어 있어서
먹었을 때 부드럽지만 쫄깃한 식감이 살아 있더라고요.
게다가 코코넛크림파우더가 들어가서 식감이 부드럽고
바나나퓨레까지 더해져 있어서 묵직함이 더해졌습니다.
그래서 감칠맛있는 크리미함이 우동면과의 어울림을 더 좋게 만들었네요.
또 로스티드 어니언을 사용해서 은은한 단맛이 매력적이었고요.
5분도 안되어서 덮밥소스 활용해 마파두부와 크림카레우동 한 그릇씩을 준비해 보았는데요.
둘 다 익숙하지만 특색 있는 맛이라서 입맛이 착착 감기는 듯한 느낌이었습니다.
그리고 인상적이었던 것은 레토르트 특유의 냄새는 전혀 나지 않고 바로 만든 것 같은
요리의 향이 난다는 점이에요.
간편식 중에서도 퀄리티가 좋다고 느껴지는 덮밥소스로
밥이나 우동면, 그리고 국수면 등에 끼얹어서 자주 먹을 것 같습니다.
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