간단한 맥주안주 만드는법
웨지감자에어프라이어
웨지감자 만들기
이번에는 간단한 맥주안주 만드는법을 소개합니다. 바로 냉장고에
굴러 다니는 감자가 있다면 간단하게 양념해서 에어프라이어에
구워내면 되는데요.
쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 튀겼을 때 보다는 담백해서
부담 없이 먹기 좋습니다.
감자와 함께 고구마, 당근 등을 구워도 맛이 좋고요.
에어프라이어 웨지감자 만들기
재료 : 감자 2개
양념 : 올리브유 3 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 허브 약간
1. 우선 감자를 반달 모양으로 썰어 주세요.
tip. 껍질이 얇으면 씻어서 그대로 사용하고, 두껍다면 벗겨 냅니다.
2. 비닐 봉투에 넣고 소금, 후추, 허브와 올리브유를 넣어 주세요. 그리고 흔들어서 버무립니다.
tip. 올리브유 대신 일반 식용유를 사용해도 좋습니다.
3. 에어프라이어 팬에 올려 주세요. 그릴 위에 올리면 더 바삭해집니다.
tip. 서로 붙지 않고 공간이 있도록 벌려 주세요.
4. 190도에서 12 ~ 15분 가량 굽습니다.
tip. 중간에 한두번 뒤집어 주세요.
tip. 케찹과 마요네즈를 곁들여서 냅니다.
tip. 웨지감자 굽는 시간은 상태를 보고 조절을 해주세요.
간단하면서도 맛있는 맥주안주입니다.
아이들은 간식으로 먹어도 좋고, 어른들은 술 한잔 곁들이는 안주로 먹기 좋은데요.
파마산 치즈가루, 고춧가루 등을 약간 넣어주어도
맛이 좋아집니다.
그리고 감자를 잘라서 찬물에 10분 정도 담가 두었다가
사용하면 좀 더 바삭바삭한 식감을 느낄 수 있어요.
만약 에어프라이어가 없다면 식용유 넉넉하게 두른 팬에서
굴려 가면서 3 ~ 4분 가량 튀겨주면 되고요.
한 줄 레시피
감자를 손질 후 반달 모양으로 자른 후 양념과 함께 버무려서 에어프라이어에 구워 냅니다.
댓글0