두부샐러드
다이어트샐러드
샐러드 만드는법
이번에는 담백하면서도 고소한 다이어트 샐러드 만드는법을 소개합니다.
바로 견과류 두부샐러드로 두부를 으깨고 견과류를 듬뿍 넣어서
고소한 맛과 담백한 맛이 참 좋습니다.
따로 밥 등이 필요 없이 그냥 채소와 함께 먹기 좋은데
여기에 조금 허전하면 호밀빵이나 통밀빵 하나 곁들여 먹으면 잘 어울리고요.
식단할 때 만들어 먹기에도 좋은 간단한 샐러드입니다.
두부 다이어트 샐러드 만드는법
재료 : 두부 1/2모, 다진 고추 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 다진 버섯 3 큰 술,
다진 사과 3 큰 술, 다진 견과류 3 큰 술, 통깨 1 작은 술, 꿀 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 허브 약간
드레싱: 올리브 오일 2 큰 술, 발사믹식초 2 큰 술, 허브 약간
기타 : 샐러드 채소 한 줌
1. 우선 두부를 으깨고 나머지 재료도 넣어 주세요.
tip. 좋아하는 버섯이나 재료 아무거나 넣어도 됩니다.
2. 가볍게 치대어 한덩이로 만들어 주세요.
tip. 두부를 데친 후에 물기 빼고 넣어도 좋습니다.
3. 올리브유 약간만 두른 팬에 반죽을 올려 주세요.
tip. 앞뒤로 구워서 두부 스테이크처럼 만들어도 됩니다.
4. 가볍게 볶아서 물기를 좀 날려 줍니다.
tip. 버섯 등을 먼저 볶다가 두부를 으깨 넣어도 됩니다.
5. 드레싱을 잘 섞어 주세요.
tip. 드레싱의 비율은 취향에 따라서 가감합니다.
6. 샐러드 채소를 담고 그 위에 두부 샐러드를 조금씨 올려주세요.
그리고 드레싱을 뿌립니다.
tip. 두부를 모양 잡아서 찐 뒤에 곁들여도 좋습니다.
담백 고소하면서도 맛이 좋은 다이어트 샐러드입니다.
간단하게 만들어 보세요.
한 줄 레시피
으깬 두부와 나머지 재료 섞어 볶은 후 샐러드 채소 위에 올리고 드레싱을 뿌립니다.
댓글0