냉동생선 해동 없이 굽는 법
7분 만에 끝내는 전문가 비법
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 생선을 구매하면
냉동실에 얼려두었다가
먹고 싶을 때 구워 먹는데요
오늘은 냉동생선
해동 없이 7분 만에
굽는 비법 소개합니다

냉동실에
얼려둔 고등어를 꺼냈습니다
구우려면 보통
해동을 하고 구우실 텐데요
해동 없이도 7분 만에
굽는 비법이 있다고 해요

먼저 생선 칼집을 냅니다
도마에 바로 올려
칼집을 내기보다 종이포일
한 장 깔고 해 주면 도마에
비린내가 베이지 않아 좋습니다

1. 프라이팬 예열
먼저 프라이팬에
식용유를 둘러주시고요

2. 약불로 바꿔 살 부분부터
예열되면 가스불을
약불로 바꿔주시고요
냉동생선을
올려 주시돼 살 부분이
먼저 닿게 올려줍니다
냉동생선은 껍질부터
껍질이 찢어지기 쉽다고 합니다

3. 뚜껑 닫고 3분 굽기
뚜껑을 닫고
약불에서 3분 구워 줍니다
이렇게 뚜껑을 닫고
약불에서 구우면 스팀 효과로
서서히 해동되면 구워진다고 해요

4. 뒤집어서 3분 굽기
3분 뒤 뒤집어보니
노릇노릇 구워졌죠
다시 뚜껑을 닫고
약불에서 3분 구워줍니다

3분이 지나면
가스불을 강불로 바꾸시고요

5. 강불에서 1분 굽기
강불에서 1분 구워줍니다
생선구이의
바삭함을 살려주는 단계로
수분을 닦아주면서 구워줍니다

7분에 걸쳐
완성되었습니다
껍질 부분까지
노릇하게 잘 구워졌습니다
냉동생선 구울 때
해동 없이 7분 만에
굽는 방법 참고하셔요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0