마늘 튀지 않게 다지는 법
지퍼백 활용하세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가끔 요리할 때
통마늘을 칼로 다져서
넣을 때가 많은데요
오늘은 통마늘
튀지 않게 다지는
비법을 소개합니다

콩나물이나 시금치 같은
나물 무침할 때 생마늘을
바로 다져서 넣어야 더 맛있죠
요즘은 마늘 다지는
없다면 보통은 칼등으로 다지는데요

해보시면 아시겠지만
마늘이 이리저리 튀기 쉬워요
그러면 주변도
지저분해지는데요
이럴 때 꿀팁~

마늘 튐 1도 없이
다지는 비법을 알려드릴게요
일단 통마늘을
칼로 대충 썰어주세요

그다음 지퍼백에 넣어주세요
지퍼백에 넣어주면
과연 어떤 효과가 있을까요?

이미 눈치채셨겠죠?ㅎ
마늘 똑같이 다지는 효과를
얻으면서 튀는 일은 없답니다

칼등으로 다지는 것보다
칼날등으로 다져주시는 게 좋은데요
칼날이 아니니
지퍼백이 찢어질 염려 없어요
아주 쉽게 다질 수 있습니다

원하는 굵기로
조절해서 다져주시면 될 것 같아요
주변에 튐이 없으니
아주 깔끔해서 좋네요

이렇게 다져서 사용 후
남은 것은 냉장고에 그대로
넣었다가 또다시 사용하세요
아주 편리하답니다
통마늘 칼로 다질 때
이리저리 튀어서 고민이셨다면
이 방법 적극 활용해 보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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