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최근 오픈한 보라매공원 맛집, 옥소반 스키야키 점심먹기

톡톡밍차 조회수  

보라매공원 아카데미타워는 식당들이 어마어마하게 많다. 그래서 종종 먹으러 가고는 하는데, 보라매아카데미타워에 새로운 맛집이 오픈!!

체인점이고 보라매공원 맛집이 될 것 같아서, 사람들 더 몰리기전에 다녀와야지~

「옥소반 보라매공원점」이고, 스키야키랑 샤브샤브 딱 2가지만 판매하는 식당이다. 나이많으신 어르신들은 샤브샤브를 선호하고, 젊은층은 스카야키를 선호한다고 한다. 샤브샤브는 다른곳에서도 흔히 먹을 수 있으니, 스키야키를 더 추천! 한번 먹어보자구~

매장은 꽤 넓은 편이었고, 실내는 꽤 고급졌다. 특히 칸막이가 높은편이라, 분리된 느낌이 강해서 먹을때 더 좋았구요. 룸같은 느낌이 드는 테이블도 있어서 더 좋았다. 나는 룸같은, 단독룸 느낌이 강한 테이블에 앉아서 식사 주문~

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자리마다 키오스크가 있기에, 키오스크로 주문하면 된다. 주중가격, 주말가격 이렇게 구분되어 있고. 스키야키든 샤브샤브든 가격은 똑같았다.

A,B,C세트가 있는데, 차이점은 A,B는 수입산 소고기고, C는 한우라는 것. 그점을 염두에 두고 시키면 되고.

제일 큰 매력은 야채는 무한리필이라는 점!!!

또, 후식메뉴로는 「샤브샤브: 죽, 칼국수」 중 택1하면 되고, 「스키야키: 김치볶음밥, 야끼우동」중 택1하면 된다.

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주문과 동시에 나오는 스키야키. 정말 속도 굉장히 빠르고. 후라이팬 세팅에, 야채세팅, 그리고 노른자세팅된다. 야채랑 고기 넣고 익기전까지 해야될일은, 에피타이저로 나오는 양배추샐러드 먹기.

그리고 노른자섞어주기..

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주문을 하면, 맨처음에는 직원분이 오셔서 먹을 수 있게 설명도 해주시면서 다 해주신다.

버터를 녹인후에 고기넣고, 그리고 갖은야채 다 넣고. 그리고 가위로 잘라주심.. 친절하셔..

그리고 육수 조금 붓고, 간장소스 부으라고 해주셨다. 야채랑 고기 익는동안 탈거같으면, 중간중간 육수 부으라고 해주심..

안에 들어간 야채를 보니, 처음에 나온 야채는 「두부,곤약면, 청경채, 숙주, 단호박,느타리버섯,표고버섯」등이 나왔다

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야채가 익으면 계란노른자에 찍어먹으면 되고, 또 고기가 익으면 계란노른자에 찍어서 먹으면 된다.

소스는 이렇게 단 하나다. 계란노른자 끝.

그리고 반찬으로 로나온 오이피클과 김치 중간중간 먹어주기.. 담백했다. 자극적인 맛 1도 없음. 슴슴하고 굿.

먹다가 야채가 모자르면, 키오스크로 “리필- 야채”클릭해서 주문하기 클릭하면 자리로 바로바로 갖다주신다. 리필야채는, 처음에 나오는 야채랑 좀 다른 구성으로 나온다. <청경채,파,숙주나물,표고버섯,느타리버섯,배추"이렇게만 나옴.

옥소반스키야키의 매력은, 야채를 계속 먹을 수 있다는 것..스키야키용 야채도 무한리필이지만, 반찬으로 나오는 양배추샐러드도 주문하면 계속 갖다주셔서 정말 옥소반은 야채천국이다. 훌륭해!!!! 🙂

그리고, 야채랑 고기를 다 먹었으면, 이제 해야 될일. 후식먹기. 스키야키 후식은 우동볶아서 먹느냐, 김치볶음밥으로 먹느냐 둘 중 하나를 선택하면 되는데. 나는 김치볶음밥으로 선택!

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밥2인분, 김치, 그리고 계란과 김가루, 파 이렇게 가져오셔서 직원분께서 다 하나하나 볶아주신다. 어떤 기름으로 볶는지 궁금했는데.. 참기름으로 볶아주시더라………

고소함이 일품이었던 김치볶음밥. 옥소반이 김볶맛집이었네?!?! 밥알이 하나하나 코팅잘되어있고, 밥알이 하나하나 살아있어서, 끝까지 맛있게 먹을 수 있었음.

풍성하게 맛있게, 또 고급진 분위기에서 식사한끼 하기에 딱 좋은 이 곳.

옥소반 보라매공원점

서울특별시 동작구 보라매로5가길 16 214호

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