카레고기
소고기 카레 만드는법
저는 카레고기를 한국식에는 돼지고기 등심이나 간 고기를,
일본식에는 소고기를 넣은 것을 좋아하는데요.
이렇게 넣으면 밸런스가 좋기 때문인데 오늘은 소고기 카레 만드는법을 소개합니다.
다양한 채소와 함께 듬뿍 넣어주면 맛도 맛지만 다양한 영양소를
한번에 먹을 수 있어서 더 건강한 느낌이 팍팍 들어요.
지방이 적은 소고기로 푹 끓여서 만드는 맛있는 카레 소개합니다.
소고기 카레 만드는법
재료 : 올리브유 2 큰 술, 지방 작은 소고기 200g,
감자 1개, 양파 1개, 당근 1/2개, 애호박 1/2개, 대파 10cm, 마늘 3개, 고추 1개,
물 3컵 반, 카레 고형 작은 것 4블럭
1. 올리브유 두른 팬에 소고기를 썰어 넣고 달달 볶아 주세요.
tip. 청주나 맛술, 소금, 후추 뿌려 주면 더 맛있게 볶아집니다.
2. 채소도 모두 썰어 넣고 달달 볶아 주세요.
tip. 충분히 볶아줘야 맛있어요.
3. 물을 부어 주세요.
tip. 다시마를 물에 담가 두어 만든 다시마물을 사용하면 더 맛있습니다.
4. 15 ~ 20분 가량 끓여 주세요.
tip. 채소가 모두 익을 때까지 끓여야 맛있어요.
5. 마지막에 카레 가루 혹은 고형 카레를 넣어 주세요.
tip. 양배추 등 금방 익는 재료를 마지막에 함께 넣어도 좋습니다.
6. 약불에서 10분 정도 더 끓입니다.
tip. 완성된 카레는 식혀서 냉장고에 넣어두었다가 다음날 먹으면 더 맛있어요.
tip. 마지막에 버터 1 큰 술 넣으면 맛이 더 감미로워 집니다.
tip. 토마토 소스 1/2 ~ 1컵 가량 넣어도 맛있어요.
한 줄 레시피
올리브유, 소고기 – 채소 – 물 순으로 충분히 끓이고 마지막에 카레 넣어 조금 더 조리합니다.
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