간단한 점심 메뉴
쫄면 양념장
쫄면 만드는법
이번에는 간단한 점심 메뉴로 추천하는 초간단 쫄면 만드는법을 소개합니다.
매콤달콤한 쫄면양념장을 후르륵 만들어서 삶은 면과 함께 버무려서
약간의 채소만 곁들이면 참 맛있고 간단한 식사가 완성되는데요.
매콤 달콤한 양념장의 맛이 입맛을 잡아주어서 자꾸 먹고 싶은
그런 맛을 보여줍니다.
채소가 없어도 맛있고, 점심식사 외에 고기를 먹거나 할 때
조금씩 곁들여 먹어도 좋습니다.
간단한 점심 메뉴, 쫄면 만드는법
재료 : 쫄면 사리 1 한 줌, 양배추 잎 2장, 양상추 잎 2장
쫄면양념장 : 고추장 2 큰 술, 고춧가루 3 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 3 큰 술, 간장 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 고추 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술,
후추 1/4 작은 술, 통깨 1 작은 술, 사과 주스 2 큰 술, 참기름 1 큰 술
1. 쫄면 사리는 찬물에서 비벼 풀어주고 가볍게 물기를 털어 냅니다.
tip. 이렇게 한번 헹궈줘야 더 깔끔한 식감이 됩니다.
2. 끓는 물에 포장에 적힌 시간만큼 삶아 주세요.
tip. 쪼올~깃 한게 싫다면 포장지에 적힌 시간에서 30초 정도 더 삶아 주세요.
3. 찬물에 전분기 없이 헹구고 물기를 짭니다.
tip. 마지막에 얼음물에 담갔다 빼면 더 탱글해집니다.
4. 양념장 재료를 볼에 담아 주세요.
tip. 카레가루 1/2 작은 술 넣어도 맛있어요. 사과주스가 없다면 생략하고 물을 넣거나 사이다를 넣습니다.
5. 양념을 잘 섞어서 찍어 먹어 보아 부족한 간을 더합니다.
tip. 양념은 주르륵 흐르는 농도로 만들어주세요.
6. 그릇에 채 썬 양배추와 뜯어 넣은 양상추를 끌고 그 위에 삶은 쫄면 사리를 얹습니다. 그리고 양념장을 끼언어 주세요.
tip. 면만 따로 비벼서 위에 올려도 좋습니다.
한 줄 레시피
쫄면양념장을 잘 섞어서 사리와 채소와 함께 담아 내면 간단한 점심 메뉴 완성!
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