냉동실 묵은 생선 해동법
갓 사온 듯 탱글탱글 해져요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
냉동실 정리를 하다 보면
안 먹고 묵혀둔 생선이 있는데요
오늘은 이렇게
냉동실 오래된 묵은 생선
갓 사온 듯 해동하는 비법 소개합니다

냉동실 정리를 하다 보니
구석 한편에 오래된 생선이 있어요
서로 달라붙어
떨어지지도 않을뿐더러
묵은 생선 느낌이 드는데요

이렇게 묵은 생선은
아무래도 갓 사온 생물보다
맛이 떨어지는 건 사실이죠
이럴 때 TV에
소개된 비법 활용하세요
그러면 묵은 생선도
갓 사온 듯 탱글탱글
맛있어진다고 하네요

방법은 간단합니다
일단 생선이 해동하기
최적 온도인 40도 물을
만들어 줘야 하는데요
40도 온도 맞추려면
찬물 5컵: 뜨거운 물 2컵
비율로 부어주시면 된답니다

비율을 꼭 맞춰주세요!
40도보다 높으면
생선이 굽기도 전에
겉면이 익어버려서 식감과 맛이
떨어진다고 하니 주의하시고요
종이컵처럼
크기가 똑같은 컵으로
5: 2 비율 맞춰주시면 될 것 같아요

40도 물에 이제
소금 2숟가락을 넣어 섞으세요
이렇게 해주면
바닷물과 같은 염도가
되어 생선 해동에 좋다고 합니다

40도 온도 소금물에
묵은 생선을 7분 담가두세요
이렇게 바닷물과 같은
염수에서 해동하면 생선의 수분이
적게 빠져나오게 돼서 생선살이
탱탱해진다고 하더라고요
또한 생선 비린내를
용해해 줘서 간도 되고
더욱 맛있어진다고 합니다

잠시 후 물에서
건져보니 생선살이
무척 탱탱한 느낌이 들어요
갓 사온 듯
싱싱함이 느껴지더라고요

평소처럼 달궈진 팬에
기름 두르고 노릇노릇
구워서 드시면 되겠죠!

구워서 먹어보니
간도 딱 맞고 너무 맛있어요
생물 생선을 구운 듯
부드럽고 싱싱한 느낌이에요
냉동실에 오래된
생선 있다면 전문가님
비법대로 해동해 보세요^^*
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