훈제오리 고기 요리
훈제오리 에어프라이어 덮밥
오늘은 간단하고 맛있는 훈제오리 고기 요리를 소개합니다.
바로 훈제오리 에어프라이어 구이를 밥 위에 올린 간단한 덮밥으로
빠르게 만들 수 있으면서 맛이 좋아서 자꾸 먹게 되거든요.
간단히 채소와 함께 밥 위에 올려서 먹는 것으로 소스는
있어도 좋고, 없어도 좋습니다.
훈제오리 고기 요리 에어프라이어 덮밥 만들기
재료 : 훈제오리 슬라이스 한 줌, 새송이버섯 1/2개, 단호박 슬라이스 2개, 고구마 슬라이스 1개,
당근 조각 1개, 고추 1개, 마늘 3쪽
밑간 : 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 3 큰 술
기타 : 밥 1공기
1. 먼저 좋아하는 채소를 적당한 크기로 썰어 주세요.
tip. 너무 두꺼우면 훈제오리와 익는 시간이 안 맞으니 시간이 비슷하게끔 잘라 줍니다.
2. 훈제오리도 슬라이스 합니다.
tip. 너무 두껍지 않아야 식감이 좋습니다.
3. 봉투에 채소와 훈제오리를 넣고 밑간 재료 넣어 버무려 주세요.
tip. 허브와 다진 마늘도 넣어주면 더 맛있습니다.
4. 에어프라이어 위에 올리고 180도에서 10 ~ 12분 가량 굽습니다.
tip. 중간에 한번 윗면이 익었을 때 뒤집어 주세요.
5. 밥 위에 가지런하게 올려 주세요.
tip. 소스가 필요하다면 간장 1 큰 술, 물 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 작은 술, 식초 1/2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 통깨 1 작은 술 섞어서 뿌려 먹습니다.
tip. 에어프라이어가 없다면 팬에서 구워서 조리해 주세요.
tip. 매콤함이 필요하다면 오리고기는 제육 양념에 한번 버무린 후 구워 주세요.
훈제오리를 에어프라이어에서 구우면 기름기가 쫙 빠져서
담백하면서도 고소하고, 감칠맛이 참 좋은데요.
그냥 먹어도 맛있는데 이렇게 덮밥으로 먹으면 색다른 느낌이 있습니다.
한 줄 레시피
훈제오리와 채소를 밑간 재료에 버무려 에어프라이어에 굽고 밥 위에 올려주세요.
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