양파 껍질 안 맵게 까는 법
이 방법 알면 평생 유용해요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
식재료로 많이 쓰는
양파 사용 전 껍질을
벗겨야 하는데 너무 맵죠
오늘은 양파 껍질
깔 때 안 앱게 까는
초간단 비법을 알려드립니다

우리 몸에 좋기로
소문난 식재료 양파죠
그래서 요리할 때마다
최대한 넣어서 먹고 있는데요
양파를 먹기 전
껍질을 벗겨야 하는데
껍질을 벗기다 보면 양파 특유의
매운 성분이 눈물 나게 하더라고요

이럴 때 양파 껍질
그냥 벗기지 마시고
물속에서 벗겨 보세요
그러면 양파의
매운 성분 아릴프로피온이라는
휘발성 물질이 물에 흡수되어
맵지 않게 벗길 수 있게 됩니다

또한 양파 손질 시
뿌리 부분부터 자르지 마세요
왜냐하면 양파 뿌리에
가장 매운 성분이 많다고 합니다
양파 뿌리를 먼저 자르고
손질하면 우리 눈물샘을 더 자극해요

따라서 껍질을
벗긴 뒤 뿌리 부분은
나중에 자르시는 게 좋습니다

한 가지 팁을
더 드리자면 양파 칼로 썰 때
칼에 식용유를 살짝 바른 뒤
양파를 썰어보세요

그러면 썰면서
튀는 매운 성분을
흡착해서 훨씬 덜 매워요
식재료로 정말
많이 쓰이는 양파
손질 시 매워서 눈물
줄줄 흐르고 계셨다면?
오늘 소개한
내용 참고해 보세요^^*
[알면 평생 써먹는 핵꿀팁 더 보기]
▼
2025.05.21 – [토깽의 깨알 정보] – 냉동실 오래된 ‘묵은 생선’ 제발 이렇게 하세요! 갓 사온 듯 탱글탱글 해져요~
냉동실 오래된 ‘묵은 생선’ 제발 이렇게 하세요! 갓 사온 듯 탱글탱글 해져요~
냉동실 묵은 생선 해동법갓 사온 듯 탱글탱글 해져요 안녕하세요 줌마토깽입니다^^냉동실 정리를 하다 보면안 먹고 묵혀둔 생선이 있는데요 오늘은 이렇게냉동실 오래된 묵은 생선갓 사온 듯
krtiptiptip.tistory.com
2025.01.26 – [토깽의 깨알 정보] – 냉동가래떡은 제발 이렇게 해동하세요! 떡집에서 갓 뽑은 듯 대박입니다
냉동가래떡은 제발 이렇게 해동하세요! 떡집에서 갓 뽑은듯 대박입니다
냉동가래떡 해동법떡집에서 갓 뽑은 듯 맛있어요 안녕하세요 줌마토깽입니다^^ 가끔 냉동가래떡을해동해서 달콤한 꿀에찍어먹으면 정말 맛있는데요 오늘은 냉동가래떡떡집에서 갓 뽑은 듯
krtiptiptip.tistory.com
2024.11.19 – [토깽의 깨알 정보] – 잘 썩는 생마늘 ‘이것’ 위에 올려두면 2달도 싱싱!? 박수가 절로 나오네~
잘 썩는 생마늘 ‘이것’ 위에 올려두면 2달도 싱싱!?박수가 절로 나오네~
생마늘 오래 보관하기이것 위에 올려 보관하세요 안녕하세요 줌마토깽입니다^^ 평소 생마늘을 활용해다양한 요리를 해 먹는데요 오늘은 잘 썩는 생마늘이것 활용해 2달도 싱싱한 보관 비법을
krtiptiptip.tistory.com
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0