전복요리 레시피
마늘 버터 전복구이
이번에는 간단한 전복요리 레시피를 소개합니다.
바로 전복스테이크로 마늘 버터 전복구이인데요.
버터에 마늘과 고추를 넣어서 스파이시한 풍미를 내고
그곳에 전복을 구운 것으로 꽤 맛이 좋습니다.
레드와인안주, 화이트와인안주로 즐겨도 좋고,
하이볼에도 잘 어울립니다.
전복요리 레시피 마늘 버터 전복구이 만들기
재료 : 전복 2마리, 버터 2 큰 술, 마늘 3쪽, 고추 1개, 소금 약간, 후추 약간, 허브 약간
1.전복은 깨끗하게 씻어서 껍질과 내장을 분리하고 앞쪽의 이빨도 분리합니다.
tip. 내장은 이번 요리에서 사용하지 않으니 버리거나 찐 뒤에 얼려 보관합니다.
2. 마늘과 고추를 송송 썰고 전복은 바둑판 모양으로 칼집을 넣어 주세요.
tip. 전복 앞뒤로 모두 칼집을 넣어주면 더 부드럽습니다.
3. 전복 껍질은 그릇으로 쓸거라 가볍게 데쳐서 소독합니다.
tip. 전복껍질을 우려서 다른 요리 육수로 사용해도 좋아요.
4. 버터를 두른 팬에 마늘과 고추를 볶아서 향을 냅니다.
tip. 청양고추 대신 페퍼론치노를 사용해도 좋습니다.
5. 전복을 넣고 앞뒤로 구워 주세요.
tip. 오래 구울 필요 없이 중불에서 한쪽면당 1분 가량씩만 구워 줍니다.
6. 소금, 후추, 허브로 간을 한 뒤에 담아 냅니다.
tip. 소스를 만들고 싶다면 내장을 갈아서 끓이다 화이트와인, 설탕, 크림 넣어서 농도를 맞춰 줍니다.
7. 전복 껍질에 구운 전복구이와 고추, 마늘을 담아 냅니다.
tip. 전복을 오래 구우면 질겨질 수 있으니 주의 합니다.
한 줄 레시피
손질한 전복을 버터 두른 팬에 고추, 마늘과 함께 구워 냅니다.
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