
소고기, 돼지고기, 닭고기… 많은 분들이 선호하시죠. 그런데, 암전문의는 이 ‘이 고기’를 더 추천하고 있습니다. 바로 오리고기입니다.
오리고기, 왜 좋을까?

세계적인 암 전문의 김의신 박사(MD 앤더슨 종신교수)는최근 강의에서 “육류 중 가장 건강한 고기는 오리고기”라며그 이유를 명확히 밝혔습니다.
불포화지방산이 가장 풍부하고, 포화지방은 가장 적다. 콜레스테롤 개선 + 혈액순환에 이롭다. 면역력과 세포 재생, 뇌 건강에 기여한다.
심지어 “날아다니는 등 푸른 생선”이라고 불릴 만큼 혈관에 좋은 기름이 풍부한 고기로 평가받고 있습니다.
오리고기는 다른 육류와 ‘이것’이 다릅니다
오리고기는 다른 고기에 비해 불포화지방산이 높습니다.
또한 오리고기에는 라이신 등 필수아미노산과 비타민 A, B군, 콜라겐, 콘드로이틴 등이 풍부해 피부노화, 뼈/관절 건강, 면역력 강화에도 좋습니다.
오리고기 이렇게 고르고, 이렇게 드세요!

1. 가슴살 위주로 선택하면 지방은 줄이고 단백질은 높일 수 있습니다.
2. 고기색이 밝고 결이 곱고 탄력 있는 것이 신선한 고기입니다.
3. 푸르스름하거나 짙은 적색은 피하고, 하얀 지방이 적절히 분포된 것을 고르세요.
4. 냉동된 제품은 해동 후 재냉동하지 말고 하루 안에 드세요.
혈관 건강, 이제 고기 선택부터 달라져야 합니다. 이번 주 식탁엔 오리고기 한 번 올려보는 건 어떨까요?
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