맛없는 복숭아 변신!
너무 맛있는 복숭아 조림으로!
안녕하세요 줌마토깽입니다
요즘 복숭아가 제철이지만
잘못사면 너무 맛없죠!
오늘은 맛없는 복숭아
맛있는 복숭아 조림으로
변신시켜 볼게요!

복숭아 4개, 설탕, 물
레몬즙 1ts, 소금 1꼬집
일단 맛없는 복숭아는
껍질을 벗기고 먹기 좋게 썰어요

물과 설탕 비율을
3:1로 맞춰주세요
양은 복숭아가
잠길만하게 해 주세요

20분 정도 끓여주세요
끓이는 도중
레몬즙 약간과 소금 1꼬집정도
넣어주시면 단맛이 더 좋아요

열탕 소독한
병에 담아주세요
냉장고에 시원하게
두었다가 드시면 됩니다

시원 달콤 아삭한
복숭아 조림 대령이오

꼭 캔 통조림
사다 먹는 것 같네요
맛없는 복숭아
처리하기 어렵다면
복숭아 통조림 만들어보세요^^*
[핵꿀팁 더 보기]
2025.07.02 – [토깽의 깨알 정보] – 오래된 ‘김’ 그냥 버리지 마세요! 이렇게 했더니 박수가 나와요~
오래된 ‘김’ 그냥 버리지 마세요! 이렇게 했더니 박수가 나와요~
오래된 김 맛있는조미김으로 변신하는 비법 안녕하세요 줌마토깽입니다^^지인이 생김을한 통 주었는데빨리 먹지 못했어요 오늘은 이렇게오래된 김 맛있는 조미김으로변신시키는 비법 알려드
krtiptiptip.tistory.com
2025.06.09 – [토깽의 깨알 정보] – ‘생닭’ 절대 물에 씻지 마세요! 자칫 큰일 날 수 있어요~
‘생닭’ 절대 물에 씻지 마세요! 자칫 큰일날 수 있어요~
생닭 손질법물에 씻지 마세요 안녕하세요 줌마토깽입니다^^집에서 생닭으로요리할 때가 있는데요 오늘은 생닭을절대 물에 씻으면안 되는 이유를 소개합니다 평소 삼계탕을 좋아해서집에서도
krtiptiptip.tistory.com
2025.05.22 – [토깽의 깨알 정보] – 먹고 남은 ‘수박’ 이렇게 보관하면 큰일!? 세균 200배 증가합니다~
먹고 남은 ‘수박’ 이렇게 보관하면 큰일!? 세균 200배 증가합니다~
먹고 남은 수박 보관법꼭! 이렇게 해야 됩니다 안녕하세요 줌마토깽입니다^^요즘 수박이제철이라 많이 드시죠? 오늘은 잘못 보관하면 세균200배 증가하는 먹고 남은 수박올바른 보관법을 소개합
krtiptiptip.tistory.com
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0