오늘은 간단하게 만들기 좋은 쫄면 만드는법을 소개합니다.
쫄면사리와 함께 좋아하는 채소 재료 아무거나 위에 올리고
여기에 더해서 골뱅이까지 올린 후 쫄면장 소스를 듬뿍 뿌려주면
간단하게 완성할 수 있습니다.
매콤 달콤 새콤하게 쫄면 양념을 하는 것이 좋으며
양념장의 맛이 쫄면의 맛을 좌우하니 취향에 따라서
찍어 먹어 보고 입맛에 딱! 맞춰 만들어 보세요.
그리고 채소도 듬뿍 넣어서 먹는게 좋은데
골뱅이 대신 우삼겹이나 차돌박이, 대패 삼겹살을
바짝 구워서 위에 올려 먹으면 매우 맛있습니다.
[ 쫄면 만드는법 ]
재료 : 쫄면 사리 한 줌, 새쌕 채소 반 줌, 당근 2cm, 파프리카 1/4개, 깻잎 2장, 양배추 잎 2장 등등, 골뱅이 캔 통조림 96g
쫄면 양념 소스 : 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 고추장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 통깨 1 작은 술, 참기름 1/2 큰 술, 후추 약간, 간장 1 큰 술
1. 양념 재료를 잘 섞어 주세요.
tip. 찍어 먹어 보고 부족한 것을 더합니다.
2. 쫄면 사리를 손으로 비벼 주세요.
tip. 서로 붙지 않게 만들어야 붙지 않고 잘 삶아 집니다.
3. 끓는 물에 쫄면 사리를 넣습니다. 그리고 포장에 적힌 시간만큼 삶아 주세요.
tip. 중간에 젓가락으로 저어 주세요. 거품이 많이 일면 찬물을 약간 넣습니다.
4. 찬물에 헹궈서 물기를 꼭 짭니다.
tip. 미끈거리지 않도록 씻어 주세요.
5. 채소를 잘 손질 후 쫄면 사리 위에 올려 주세요.
tip. 양념과 면을 먼저 버무린 후 그 위에 올려주어도 됩니다.
6. 골뱅이도 올리고 쫄면 양념장을 듬뿍 뿌려 주세요.
tip. 마지막에 통깨 살짝 더 뿌려 줍니다.
간단하게 버무려서 먹기 좋은 쫄면입니다.
쫄면사리가 없다면 냉면 사리나 혹은 소면이나
중면을 삶아서 곁들여도 좋아요.
한 줄 레시피
면을 삶아서 헹궈 물기를 짜고 그 위에 채 썬 채소와 골뱅이 잘 섞은 쫄면 양념 소스를 끼얹어 주세요.
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