이번에는 간단하게 만들기 좋은 담백한 샌드위치를 소개합니다.
우선 통밀빵을 부드럽게 만들어서 빵을 준비하고,
두부를 썰고 채소와 치즈와 함게 빵 사이를 채워 넣으면 쉽게 만들 수 있습니다.
고기 대신 두부를 넣었지만 맛있는 두부 샌드위치에요.
차게 먹을 때 더욱 맛있으며 두부를 계란옷 입혀서 부쳐 넣어도 좋지만
그냥 그대로 넣어도 맛있고요. 두부 특유의 향이 싫다면 한번 데쳐
물기를 빼고 넣어도 좋습니다.
혹은 두부를 볶아서 두부 소보로로 만들어 속을 채워 주어도 되고요.
이러한 건 취향에 맞춰서 조리해 넣어 보세요.
= 두부 샌드위치 레시피 =
빵 재료 : 강력 쌀가루 230g, 통밀가루 120g, 인스턴트 드라이 이스트 6g, 소금 6g, 포도씨유 36g, 꿀 36g, 우유 110ml, 물 120ml
샌드위치 재료 : 홀그레인 머스터드 1 작은 술, 마요네즈 2 큰 술, 두부 1/4모, 슬라이스 치즈 1장, 새싹채소 반줌, 오이 4cm, 방울 토마토 1개, 소금 약간, 올리브유 약간
1. 모든 재료를 잘 섞어서 반죽을 20분 합니다.
2. 한덩이로 둥글리기 후 1시간 1차 발효 합니다.
3. 반죽을 4개로 나누어서 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.
4. 반죽을 밀어서 양쪽 옆을 접고 도르르 말아서 식빵팬에 채워 넣습니다.
5. 50분 2차 발효 합니다.
6. 180도 오븐에서 25분 구워 주세요.
7. 식빵을 완전하게 식힌 후 썰고 홀그레인 머스터드와 마요네즈를 발라 주세요.
8. 나머지 재료도 올리는데 두부에는 소금 살짝 뿌리고 올리브유 살짝 뿌립니다.
나머지 식빵으로 잘 덮어 주면 완성!
두부는 부드러운 두부로 만드는 것이
더 맛이 좋습니다.
토마토 대신 사과나 다른 과일을 넣어도 되고요.
맛있는 두부 샌드위치입니다.
쌀과 통밀을 이용한 빵 사이에 넣어서 그런지
더욱 담백하게 느껴졌네요.
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