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더미식 냉동만두 육즙 풍부한 고기만두

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저는 고기만두를 좋아해서 집 냉동실에 냉동만두를

몇 봉지씩 넣어두고 주말이면 간식처럼 쪄서 먹고 있는데요.

이번에는 이름부터 촉촉함이 느껴지는 더미식 육즙고기교자를

찜기에 쪄서 먹어 보았습니다.

돼지고기를 12시간 저온숙성해서 더욱 깊고 풍부하면서

육즙 가득한 맛을 느낄 수 있다고 하여 기대가 되었는데요.

그 외에도 3시간 동안 직접 우린 닭육수에 반죽하여

1만번 치대서 만든 만두피이기 때문에 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 구현하였고요.

더미식 냉동만두에는 고기교자 외에도 김치교자, 새우교자와 땡초고기교자가 있으며

고기군만두, 해물군만두, 부추새우손만두, 표고고기손만두, 묵은지손만두까지

다양한 제품이 있어서 평소 취향에 따라서 혹은 요리 레시피에 따라서 골라서

먹을 수 있다는 장점이 있어요.

조리하는 방법은 간단한데 저는 찜기를 활용해서

찐만두로 조리를 하였고요.

해동할 필요 없이 냉동 상태 그대로 찜기에 겹치지 않도록 올리고

7분 가량 조리하면 돼요. 강불에서 조리를 해야 하고요.

그 외에도 프라이팬이나 에어프라이어로 간단히 조리를 할 수 있어

먹고 싶은 식감에 따라 조리법을 달리하면 됩니다.

이 육즙 고기교자는 육즙도 풍부하지만

5가지 국내산 생채소와 고기를 굵게 썰어 넣어서

씹는 식감이 살아 있는데요.

정갈한 교자 모양을 하고 있는 냉동만두로

통통한 소가 가득 차 있어서 1인분에 6개 정도

먹으면 될 것 같아요.

저는 증기가 올라오는 찜기에 고기만두를

적당하게 올려 주었고요.

바닥에 붙을 수 있으니 찜패드나 종이호일을 작게 썰어서

깐 뒤에 만두를 올리는 것이 좋습니다.

그리고 뚜껑을 닫은 후에 강불에서 7분간

조리를 하면 금방 찐만두 한접시를

완성할 수 있습니다.

완성한 모습인데요. 보기만 해도

야들야들하고 부드러운 만두피의 식감이

연상이 됩니다.

갓 쪄낸 고기만두는 부드러운 맛과 함께

따뜻한 육즙이 촉촉하게 배여 나와서

먹기 전에 설레는 마음이 드는데요.

더미식 냉동만두는 퀄리티가 뛰어난 만두라서 그런지

비주얼이 더 맛있게 보입니다.

전문점에서 주문한 것 같은 느낌이 들었어요.

그리고 만두피가 쫄깃하면서도 부드러워서 씹는 식감이

특히 더 좋았는데요. 여기에 촉촉한 육즙이 더해지니

한입 먹을 때 마다 잘 만든 요리를 먹는 것 같은 기분이 들었어요.

바로 고기만두를 한입 베어 물었습니다.

그리고 은은하게 퍼지는 감칠맛과 육즙에

감탄이 절로 나왔는데요.

속이 매우 촉촉한 냉동만두로

씹을 수록 맛이 좋고 감칠맛이 올라와서

마음에 들었네요.

그냥 보기에는 가볍게 촉촉한 느낌을

보여주는데 살짝 눌러보면 가득한 육즙이

넘쳐 흐릅니다.

꼭 중식만두 같은 느낌의 육즙으로

그대로 쪄서 먹으면 풍성한 고기와 채소의 맛을

잘 느낄 수 있는 만두였습니다.

다음에도 또 조리해 먹고 싶은 고기만두로

에어프라이어 혹은 군만두로도 조리해

먹어 봐야겠습니다.

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