오늘은 아주 간단한 두부요리를 소개합니다.
두부를 그냥 굽는게 아닌 통으로 구워서 맛있는 두부구이양념장을
곁들였는데요.
들기름 향 고소하게 나면서 담백하기 때문에 밥반찬으로도 좋지만
술안주로도 안성맞춤입니다.
간단하게 만들 수 있으며 연두부로 만들기 보다는
단단한 모두부로 만드는 것이 더 고소해요.
두부의 겉은 유부처럼 되면서 바삭해지고 속은 촉촉
부드럽고 따뜻하거든요.
[ 간단한 두부요리 두부구이 만들기 ]
재료 : 들기름 1 큰 술, 식용융 1 큰 술, 두부 1모, 고추 1개, 대파 4cm
두부구이양념장 : 간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 통깨 1 작은 술, 참기름 1 큰 술, 설탕 1/2 작은 술, 후추 약간
1. 들기름과 식용유 두른 팬에 두부를 올려 주세요.
tip. 들기름 대신 참기름을 사용해도 좋습니다.
2. 6면을 노릇노릇하게 구워 주세요.
tip. 중불에서 계속 조리를 해주세요.
3. 대파와 고추는 씻어서 준비합니다.
tip. 양파와 당근을 곁들여도 좋습니다.
4. 가늘게 채 썰어 주세요.
tip. 다져서 준비해도 좋습니다.
5. 두부의 겉면이 바삭해지도록 구워 줍니다.
tip. 어느 정도 익으면 약불로 줄여서 계속 구워 주세요.
6. 구운 두부에 칼집을 깊게 넣어 주세요.
tip. 보다 빠르게 조리한다면 두부를 썰어서 구워 내도 좋습니다.
7. 양념장을 잘 섞어 줍니다.
tip. 양념장의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
8. 두부 위에 양념장 뿌리고 고명 올려 냅니다.
한 줄 레시피
두부를 바삭하게 구운 후 칼집 넣고 양념장과 고명 올려 냅니다.
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