이번에는 간단하게 만들어 먹을 수 있는 무반죽빵을 소개합니다.
손반죽을 하지 않고 간단하게 몇 번 섞어서
그대로 발효해 만드는 크림치즈빵인데요.
호떡을 닮아서 치즈 호떡 같은 느낌이에요.
아주 간단하게 만들 수 있으며 무반죽빵이지만
부드러운 식감과 풍미를 그대로 즐길 수 있습니다.
손목이 아파도, 제빵기가 없어도 간단하게 누구나 쉽고 빠르게
만들 수 있는 빵입니다.
= 무반죽빵, 크림 치즈 빵 호떡 만들기 =
재료 : 통밀 250g, 호밀 50g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 소금 2g, 설탕 10g, 물 230g, 호두 50g
토핑 : 까망베르 치즈, 크림치즈, 체다치즈, 아몬드 슬라이스 적당량
1. 호두를 제외한 모든 재료를 잘 섞어 주세요.
2. 다진 호두도 넣고 섞어 줍니다.
3. 3시간 실온 발효 합니다.
4. 반죽을 적당량 떼어 내 중앙에 치즈를 올려 주세요.
5. 잘 감싸 납작하게 만들어 줍니다.
6. 위에 아몬드 슬라이스를 뿌리고 다른 팬으로 덮어 주세요.
7. 190도 오븐에서 15 ~ 20분 구워 줍니다.
아주 쉽고 간단하게 만들 수 있는 치즈 호떡입니다.
구운 호떡이라서 가볍게 먹기 좋은데요.
저는 통밀과 호밀을 이용해 반죽을 하였기에 빵에서 나는
풍미가 예술적이었습니다. 구수함의 극치를 느낄 수 있었어요.
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