이번에는 간단한 닭날개 요리를 소개합니다.
바로 에어프라이어 오븐 구이인데요.
이렇게 구워서 소금 구이로 간단하게 먹어도 좋고,
매콤한 양념에 버무려 핫윙으로 만들어 먹어도 아주 맛있습니다.
핫윙은 핫소스 양념에 버무리면 오리지널 맛이지만
저는 한식 느낌으로 고추장 양념에 버무려 보았습니다.
그럼 약간 숯불 양념구이 치킨의 맛과 유사해지고요.
매콤 달콤 짭쪼름하기에 밥반찬으로도 좋고
술안주로도 참 좋은 닭날개구이입니다.
[ 닭날개 에어프라이어 오븐 구이 핫윙 만들기 ]
재료 : 닭날개 20개, 올리브유 3 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 맛술 1 큰 술
핫윙 소스 : 올리브유 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 케찹 3 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 굴소스 1/2 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 2 큰 술
1. 닭날개는 밑간 재료에 버무립니다.
tip. 우유에 20분 정도 담가 두었다 사용하면 더 깔끔한 맛이 됩니다.
2. 180도로 예열을 한 오븐이나 에어프라이어에 15 ~ 20분 구워 주세요. 중간에 한번 뒤집습니다.
tip. 칼집을 넣어주면 더 빨리 익어요.
3. 핫윙 소스를 만들기 위해서 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.
tip. 양파나 당근, 샐러리를 약간 넣어도 맛있어요.
4. 남은 재료를 넣어서 끓여 주세요.
tip. 타지 않도록 중불에서 조리합니다.
5. 구운 닭날개를 넣어 주세요.
tip. 닭날개를 튀김옷 입혀서 튀긴 후 넣어도 좋습니다.
6. 잘 볶듯 버무려 주세요.
tip. 마지막에 레몬즙 약간 넣어서 신맛을 더해도 맛있습니다.
tip. 마요네즈, 마늘, 설탕, 올리고당, 파마산 치즈가루 섞은 것에 찍어 먹어도 맛있습니다.
tip. 간장 베이스로 조리한다면 고추장과 고춧가루, 케찹 생략하고 간장을 2 큰 술 더 넣어 주세요.
한 줄 레시피
밑간한 닭날개를 에어프라이어나 오븐에 구운 후 조린 소스에 버무려 주세요.
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