이번에는 술안주로 먹거나 밥반찬으로, 덮밥으로 먹기에 좋은
카레소스 야채 감자 햄 볶음을 소개합니다.
햄과 감자, 그리고 다른 채소를 듬뿍 넣어서 볶아 먹기 좋은데요.
맥주안주나 소주안주로 잘 어울립니다.
별 다른 양념 없이 그냥 카레만 넣어도 충분히 맛이 좋으며
취향에 따라서 매콤하게 만들거나 고춧가루를 넣어서
먹기에도 좋습니다.
간단하게 만들어 보세요.
[ 카레소스 야채 감자 햄 볶음 만들기 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 감자 1개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 통조림 햄 작은 것 1캔, 팽이버섯 약간, 옥수수통조림 3 큰 술, 카레가루 1 작은 술
카레소스 : 물 1/2컵, 카레가루 2 큰 술
1. 감자와 당근은 깍뚝 썰어 주세요. 다른 재료도 잘게 썹니다.
tip. 버섯이나 다른 아무 야채 사용해도 좋습니다.
2. 감자와 당근은 끓는 물에 넣어서 2 ~ 3분 삶아 주세요.
tip. 젓가락을 찔러 보아 부드럽게 들어 갈 때까지 삶아 줍니다.
3. 올리브유 두른 팬에 마늘을 다져 넣고 볶아 주세요.
tip. 생강을 약간 넣어도 좋습니다.
4. 나머지 채소와 햄도 넣어서 볶아 주세요.
tip. 센불에서 빠르게 볶습니다.
5. 카레소스를 부어 주세요.
tip. 카레소스에 핫소스 1 큰 술 넣어도 맛있습니다.
6. 마지막에 카레가루 약간 더 뿌립니다.
tip. 시치미를 뿌려도 좋아요.
tip. 카레가루에 설탕 1 작은 술 넣어도 맛있습니다.
tip. 햄 대신 간 소고기나 간 돼지고기를 사용해도 좋습니다.
한 줄 레시피
올리브유, 마늘 – 데친 감자, 당근 – 나머지 채소, 햄 – 카레소스 – 카레가루 순으로 넣어가며 볶습니다.
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