오늘은 오븐 없이 초간단 방법으로 만들 수 있는 티라미수 케이크 만드는법을
소개합니다. 시트를 따로 굽지 않고 시판 카스테라 혹은 식빵을 이용해서
만드는 것인데요. 그 외에도 부드러운 쿠키나 좋아하는 빵으로 만들면
정말 쉽고 빠르게 완성할 수 있습니다.
커피의 맛과 마스카포네 치즈의 부드러운 맛을 느낄 수 있는
맛있는 티라미수 케이크로 식후 디저트하기 안성맞춤입니다.
간단하게 만들어서 드셔보세요. 그 맛이 좋아서
계속 손이 가는 맛입니다.
= 티라미수 케이크 만들기 =
작은 디저트컵 2개 분량
재료 : 카스테라 10cm
시럽 : 에스프레소 60ml, 설탕 30g
치즈 무스 : 마스카포네 치즈 250g, 바닐라 익스트렉 5g, 계란 3개, 설탕 100g
기타 : 코코아 파우더 10g
1. 스펀지 케이크는 잘라서 디저트 컵에 깔아 주세요.
2. 커피와 설탕을 잘 섞어서 시럽을 만들어 줍니다.
3. 카스테라 위에 촉촉하게 뿌려 줍니다.
4. 노른자와 설탕 50g을 섞어서 거품을 내고 다른 볼에서 흰자와 설탕 50g을 휘핑해서 머랭을 만들어 주세요.
5. 마스카포네 치즈 역시 휘핑해서 노른자 거품과 섞고 그 다음에 머랭과 섞어 줍니다.
6. 그 무스를 반쯤 채우고 카스테라를 올리고 시럽 뿌리고 다시 무스를 채웁니다.
7. 위에 코코아 파우더를 듬뿍 뿌려 주세요.
이번 티라미수는 계란이 들어가기 때문에 바로 만들어서
먹는 것이 좋고요. 보관하였다가 먹을거라면 계란은 생략하고
생크림 150g을 설탕 15g과 휘핑해서 마스카포네 치즈와 함께 섞어 줍니다.
부드러운 치즈 무스와 커피의 맛,
촉촉한 카스테라와 코코아 파우더의 조합이
안성맞춤인 맛있는 디저트입니다.
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