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파스타요리 레시피 맛있는 크림파스타 만들기

미상유 조회수  

오늘은 아주 간단한 파스타요리 레시피를 소개합니다.

풍미가 좋고 소스가 잘 배이는 파스타 면에 풍미가 진하고 깊은

크림파스타 소스를 넣어서 가볍게 볶아 내었는데요.

그럼 레스토랑에서 먹는 것과 못지 않은 풍성한 맛을 느낄 수가 있어서

만족스러웠습니다.

바로 오뚜기 파스타 토스카나와 프레스코 파스타 소스 2종을 사용하였습니다.

유기농 파스타면이기 때문에 더욱 맛이 좋고

온가족을 위한 요리로 만들어 먹을 때 안심이 되는데요. 바로 살펴 보겠습니다.

먼저 유기농 듀럼밀 라인으로 펜네와 스파게티입니다.

100% 토스카나산 유기농 브론즈면으로 가정에서도 전문점 같은

프리미엄 파스타를 즐길 수 있는 면입니다. 엄격한 원산지 이력 관리도 하고 있어서 안심이 되고요.

청동 틀을 사용한 고급 브론즈 면이고 오랜시간 저온으로 건조하여서

소량만 생산을 하는데요. 표면이 거칠기에 소스가 잘 배여 들어서 더욱 풍미가

좋은 요리를 만들 수 있어요.

그리고 유기농 통밀 라인으로 후실리 및 스파게티입니다.

100% 토스카나산 유기농 통밀로 만들었기 땜누에

오메가3가 풍부합니다. 때문에 프리미엄 파스타를 더욱 건강하게 즐기면서

맛도 통밀의 구수함을 느낄 수 있는 면이에요.

오뚜기 파스타 토스카나는 유기농 듀럼밀과 아펜니노 산맥의 샘물을

사용해서 만드는데요. 천혜의 환경을 지닌 이탈리아 토스카나 지방의

파스타 면으로 4대째 내려오는 160년 전통을 가진 파스타입니다.

이 지방에서는 식재료 본연의 맛을 살린 음식으로 유명한데

이 파스타를 사용하면 그러한 맛을 내기 적합해요.

그리고 FSC인증을 받아서 재활용 가능한 종이포장지로 포장이 되어 있기에

환경을 생각하는 브랜드라는 생각이 드는데요. 엄격한 농법 기준으로 재배가 되는 듀럼밀이라

퀄리티가 뛰어납니다.

소스는 신선한 국산 닭고기와 이탈리아의 유크림을 듬뿍 넣고 국산 마늘까지 더한

프레스코 치킨 갈릭 크림 파스타 소스와

뉴질랜드 산 청정 소고기와 고급스러운 이탈리아 유크림 및 후추와 허브로

맛을 낸 비프 페퍼크림 파스타 소스를 사용하였어요.

먼저 파스타요리를 하기 위해서 후실리를 80g 계량하였는데요.

브론즈면이라서 그런지 미세하게 표면이 거친 것이 눈에 잘 들어 옵니다.

때문에 소스가 있는 파스타를 할 때 적합한 면이에요.

바로 끓는 물에 소금을 넣고 면도 넣은 후에

취향에 따라서 7 ~ 8분 가량 삶아 주면 되고요.

치킨스톡을 조금 넣으면 더욱 싶은 맛을 입힐 수 있습니다.

유기농 통밀 스파게티도 80g 계량을 해보았습니다.

통밀이라서 색이 짙은 갈색인데요. 그냥 씹어 먹어도

무척 고소한 맛을 냅니다.

바로 끓는 물에 넣어서 8분간

삶아 주었습니다.

아이와 함께 먹을거라면 10분 삶아주면 부드럽게 먹을 수 있고요.

통밀 듀럼밀로 만들어서 100g당 8g의 고식이섬유와

100g당 단백질 14g을 포함하고 있어요.

그리고 아마씨를 넣어서 더욱 건강하게 먹을 수 있고요.

그렇게 면을 삶은 뒤에는 파스타 소스를 넣어서

바로 볶아 주었는데요. 비프페퍼크림 파스타 소스는

스파게티에 넣었습니다.

뉴질랜드산 청정 소고기가 많이 들어 있는 것이

눈에 보이고 크림이 꽤 진한 느낌이라 녹진녹진한 풍미를

제대로 느낄 수 있을 것 같았어요.

그리고 후실리에는 치킨 갈릭크림파스타 소스를

넣어 주었습니다. 국산 마늘과 국산 닭고기 및

풍미가 뛰어난 이탈리아 유크림을 듬뿍 넣은 파스타 소스인데요.

이렇게 넣어서 볶아주면 되는데

취향에 따라서 올리브유를 한바퀴 둘러도 좋고,

면수를 1/4컵 가량 넣어서 함께 볶아주면

더욱 맛이 좋습니다.

그렇게 완성한 맛있는 크림파스타입니다.

면에 소스가 잘 배이는 파스타 면이라서 그런지

비주얼부터 꾸덕꾸덕함이 제대로인데요.

저는 파스타를 만든 뒤에 그라나파다노 치즈를 갈아서

약간 뿌려주었습니다.

오뚜기 파스타 토스카나와 프레스코 소스를 활용한

파스타요리로 요리를 전혀 할 줄 모르는 사람도

수준급의 크림파스타를 만들어 먹을 수 있습니다.

비프 페퍼 크림은 먹어 보았을 때 후추의 알싸한 맛이

많이 나서 느끼하지 않고 소고기가 상당히 많이 들어 있었어요.

그래서 고급스러운 맛을 느낄 수 있었으며

면 자체도 맛이 좋아서 구수하면서고 고소하고

씹을 수록 깊은 맛을 느낄 수 있었습니다.

파스타 토스카나 후실리를 사용한 치킨 갈릭 크림 파스타 역시

깊고 진한 맛을 보여주었는데요.

수저나 포크로 가볍게 떠서 먹으면 되어서

아이들과 함께 먹기 좋겠더라고요.

닭고기는 쫄깃하고 마늘의 향이 은은하게 나고,

후실리의 식감 역시 참 좋았습니다.

고급스러운 파스타 면 맛을 느낄 수 있었네요.

맛있는 파스타요리를 만들기 위한

면과 소스는 아래의 홈페이지에서 만나볼 수 있으니 참고하세요.

파스타 토스카나 구매하기 : https://url.kr/h7l5fr

프레스코 소스 구매하기 : https://url.kr/ycl5dj

■ 본 포스팅은 ‘오뚜기’로부터 소정의 원고료를 지원받아 작성되었습니다 ■

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미상유
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