오늘은 간단하게 누구나 쉽고 빠르게 만들 수 있는
녹차 비스코티 만들기를 소개합니다.
밀가루 및 각종 재료에 버터 넣고 섞은 뒤에 한번 굽고
잘라서 한번 더 구운 비스코티인데요.
두번 구웠기 때문에 바삭바삭한 식감이 매력적인 간식입니다.
그래서 커피 한잔 곁들여서 먹기에 좋으며
녹차의 향 은은하게 나면서 건과일과 견과류도 중간 중간에
씹혀서 더욱 맛이 좋거든요.
가볍게 만들어서 산책 갈 때나 등산 갈 때 등등
챙겨가서 간식으로 먹기에도 안성맞춤이에요.
[ 건과일 견과류 녹차 비스코티 만들기 ]
재료 : 박력분 220g, 강력분 60g, 버터 60g, 설탕 45g, 소금 3g, 베이킹 파우더 4g, 녹차 가루 8g, 달걀 2개
토핑 : 건과일 50g, 견과류 50g
아이싱 : 슈가파우더 20g, 레몬즙 약간
1. 가루류와 설탕을 모두 잘 섞어 주세요.
2. 차가운 버터를 넣어서 다져 가면서 반죽을 합니다.
3. 달걀도 넣어서 반죽해 한덩이를 만듭니다.
4. 건과일과 견과류를 넣어서 한덩이로 만들어 주세요.
5. 170도 오븐에 35분 가량 구운 후 완전히 식혀 주세요.
6. 반죽을 1cm 두께로 썰어서 150도 오븐에서 10분 뒤집어 10분 굽습니다.
7. 아이싱은 슈가파우더에 레몬즙을 약간 넣어 가면서 걸쭉하게 섞어 주세요.
8. 구운 비스코티를 식힌 후 위에 아이싱을 뿌려 주세요.
한 줄 레시피
재료를 반죽 후 한덩이로 170도에서 35분 구운 후 잘라서 150도로 20분 구워 내고 아이싱 뿌려 냅니다.
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