오늘은 간단한 떡볶이 떡요리를 소개합니다.
고추장 베이스로 혹은 간장 베이스로 떡볶이를 만들어 먹는 것도 좋지만
구워서 치즈를 넣고 버무려 먹는 것도 상당히 맛있거든요.
치즈를 듬뿍 넣어서 만들기 때문에
꾸덕꾸덕한 맛을 느낄 수 있는 치즈 떡구이입니다.
맥주 안주나 와인 안주로 먹기 좋아요.
가볍게 만들어 먹을 수 있고요.
[ 떡볶이 떡요리 치즈 떡구이 만들기 ]
재료 : 식용유 1 큰 술, 떡볶이 떡 20개
소스 : 버터 1 큰 술, 슬라이스 치즈 2장, 우유 2 큰 술, 크림치즈 2 큰 술, 설탕 1 작은 술
1. 우선 식용유 두른 팬에 떡을 굴려 가면서 구워 주세요.
tip. 기름을 너무 많이 두르면 느끼해지고, 터질 수 있어서 주의 합니다.
2. 바삭바삭하게 잘 구워지면 키친타월 위에서 기름을 한번 뺍니다.
tip. 소금 살짝 뿌려서 간을 해도 맛있어요.
3. 버터를 팬에 둘러 녹여 주세요.
tip. 깔끔하게 먹고 싶다면 생략합니다.
4. 떡을 넣어서 한번 굴려 주세요.
tip. 떡에 버터향을 입히는 과정입니다.
5. 우유와 치즈도 넣어 줍니다.
tip. 치즈의 양은 취향에 따라서 가감합니다.
6. 나머지 재료도 넣어서 가볍게 볶아 주세요.
tip. 설탕 대신 꿀을 사용해도 좋습니다.
tip. 마지막에 고추 하나 다져서 위에 뿌려 매운 맛을 더해도 맛있습니다.
tip. 좀 더 흐르도록 소스를 만들고 싶으면 마지막에 마요네즈 살짝 넣습니다.
한 줄 레시피
떡을 식용유에 바삭하게 굽고 녹인 버터에 굴린 뒤 소스 재료 넣어서 볶아 주세요.
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