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김치뼈찜 깔끔한 조연재 묵은지 감자탕

미상유 조회수  

오늘은 조연재감자탕에서 깔끔하면서도 입맛 당기게 하는

맛있는 요리가 도착하였습니다.

바로 김치뼈찜인데요. 김치와 함께 뼈가 듬뿍 들어 있어서

뼈를 손에 들고 뜯어 먹기 좋았던 맛있는 요리였습니다.

이곳에서는 현재 김치뼈찜 1.1kg을 1+1 행사하고 있기에

저렴한 가격에 푸짐하게 받아 볼 수 있는데요.

총 4인분의 양입니다.

아이스박스로 냉동 상태 그대로 받아 볼 수 있었으며

라면사리도 하나 들어 있네요.

조연재에서는 우거지감자탕, 묵은지 감자탕 김치뼈찜, 고사리감자탕,

무청감자탕과 남도식추어탕 및 한우 내장탕 등을 만나볼 수 있는데요.

명인의 비법 레시피로 만들어서 중독성있는 맛을 보여줍니다.

1.1kg 2인분씩 밀봉 포장해서 냉동해

보내주기 때문에 집 냉장고에 보관해 두었다가

먹기 전날 냉장실로 옮겨서 해동을 하거나 혹은

물에 담가 해동 후에 끓여 먹으면 됩니다.

해동 후 냄비에 10분 가열하면 되고요.

저는 바로 해동 후에 열어 보았습니다.

위에는 김치가 잔뜩 들어 있어서 넉넉한 인심을

짐작하게 하는데요.

바로 냄비에 부어 보았습니다.

그대로 끓여도 되고 물 약간만 더해서 끓이면

간이 잘 맞습니다.

숙성김치의 시원하고 칼칼한 맛을 느낄 수 있는 김치뼈찜으로

들깨가루만 좀 넣으면 묵은지 감자탕으로 먹을 수 있겠네요.

해썹 인증시설에서 만들어서

안심하고 먹을 수 있으며 끓으면서 나는 냄새가

상당히 맛있게 느껴집니다. 군침이 절로 고이네요.

바로 라면 사리를 넣어도 되지만

그럼 좀 짜질까봐 우선 끓는 물에 면사리를 넣어서

1분간 삶아 주었습니다.

그리고 김치뼈찜에 넣어서 2분 더

끓여 주었어요. 이럼 깔끔하면서 짜지 않은

라면사리의 맛을 느낄 수 있어요.

바로 담아 본 김치뼈찜입니다.

김치와 4덩이 정도 되는 뼈가 보이는데요.

그래서 뜯어 가면서 먹기 괜찮았던 메뉴였어요.

김치는 시큼하게 잘 익어 있고 약간의 달큰한 맛이 있어서

이것만 밥 위에 올려 쌈처럼 싸 먹어도 좋을 것 같고요.

뼈는 큼지막하고 살밥을 뜯어 먹는

재미가 좋았습니다.

라면사리도 맛이 좋아

그대로 먹어도 되고, 고기를 발라서 함께 먹어도 되고,

김치와 함께 먹는 것도 잘 어울렸어요.

김치뼈찜이니 김치와 고기를 함께 먹으면

최고의 궁합을 느낄 수 있습니다.

돼지등뼈를 사용해서 부드러웠고요.

남은 국물에는 밥을 볶아 먹어도 괜찮을 것 같고요.

이미 김치가 들어 있으니 밥만 넣고 볶거나 양파와 대파 정도만 넣어도 될 것 같네요.

입맛 없을 때 간단하게 데워서 먹을 수 있는

김치뼈찜이라서 내일 또 데워 먹고 싶네요.

집에서뿐만 아니라 캠핑가서 먹기에도 간편하겠습니다.

https://smartstore.naver.com/foodwin6551/products/9559389111

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미상유
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