오늘은 색다른 두부볶음을 소개합니다.
바로 토마토소스 요리인데요.
간 고기를 듬뿍 넣고 라구 소스 스타일로 만들어도 좋지만
두부에는 왠지 해물이 더 잘 어울리는 느낌입니다.
그래서 다양한 해산물을 넣고 토마토소스를 뭉근하게 끓인 후
두부를 넣어서 조리해 보았습니다.
여기에 파스타 면을 삶아서 넣어서 바로 토마토 파스타로
만들어도 되고요. 혹은 밥 위에 끼얹어서 덮밥처럼 먹거나
빵 속을 뜯어서 빠네 해물 토마토 스튜 같은 느낌으로 먹어도 좋은 요리입니다.
[ 해물 토마토소스 요리, 두부볶음 레시피 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 새우 5마리, 냉동 모듬 해물 1/2컵, 토마토 2개, 토마토 페이스트 1 큰 술, 물 혹은 닭육수 1컵, 믹스 허브 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1/2 큰 술, 두부 1모
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.
tip. 고추를 다져 넣어서 매운 향을 내도 좋습니다.
2. 해동한 새우와 해산물을 넣고 볶아 줍니다.
tip. 화이트 와인 1 큰 술 넣어도 좋습니다.
3. 토마토를 살짝 데친 후 껍질을 벗기도 다져 넣습니다.
tip. 홀토마토 통조림을 사용하면 아주 간편합니다.
4. 나머지 재료도 모두 넣고 뭉근하게 끓여 주세요.
tip. 취향에 따라서 핫소스나 굴소스 조금 넣어도 맛있어요.
5. 두부도 깍뚝 썰어 넣어 주세요.
tip. 부드러운 두부가 더 맛있어요.
6. 함께 5 ~ 10분 가량 끓여 줍니다.
tip. 중간에 국물이 너무 없다면 물이나 닭육수를 조금씩 더 넣어 줍니다.
tip. 두부를 한번 굽거나 튀긴 후 넣어도 맛있어요.
tip. 두부면을 넣어서 조리하면 바로 두부로 만든 파스타가 됩니다.
한 줄 레시피
올리브유, 마늘 – 해물 – 토마토 등 다른 재료 – 두부 순으로 넣어 가면서 볶아 주세요.
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