오늘은 간단하게 집에서 소주안주 만들 수 있는
두부 김치 소세지 볶음을 소개합니다.
중식 느낌으로 빠르게 볶아 낸 것으로 매콤하면서도
부드러운 두부가 매운 맛을 중화시켜서 계속 먹게 되는 매력이 있습니다.
간단하게 만들 수 있으며 소세지 대신 햄을 넣어도 되고,
돼지고기나 소고기를 넣어서 함께 볶아 먹어도 좋아요.
그리고 두부는 단단한 것 보다는 연두부를 사용하면
몽글몽글한 식감을 잘 느낄 수 있는 소주안주입니다.
[ 집에서 소주안주 소세지 두부 김치 만들기 ]
재료 : 식용유 1 큰 술, 고추 기름 1 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 고추 3 큰 술, 다진 양파 3 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 소세지 10개, 연두부 1모, 자른 김치 1/2컵
양념 : 맛술 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
1. 달군 팬에 고추기름과 식용유를 두르고 소세지와 채소 다진 것을 넣어 주세요.
tip. 버섯 등의 좋아하는 채소를 넣어도 좋습니다.
2. 센불에서 달달 볶아 주세요.
tip. 다진 생강을 살짝 넣어도 좋아요.
3. 김치도 넣고 양념을 넣어서 볶아 주세요.
tip. 김치를 한번 씻어 넣어도 좋습니다.
4. 빠르게 볶아 주세요.
tip. 센불에서 물기 없게 달달 볶습니다.
5. 마지막에 두부를 넣어서 가볍게 볶아 냅니다.
tip. 두부가 많이 으깨지지 않도록 주의 합니다.
tip. 고춧가루 약간, 고추장 약간 넣어도 맛있어요.
tip. 소세지를 한번 데친 후 넣으면 더 깔끔한 맛이 됩니다.
한 줄 레시피
식용유, 채소, 소세지 – 김치, 양념 – 두부 순으로 볶으면 맛있는 집에서 소주안주 만들기 완성!
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