오늘은 간단하게 만들기 좋은 스팸볶음밥을 소개합니다.
채소와 스팸을 볶다가 밥도 넣고 볶아주어도 되고,
혹은 나중에 밥과 스팸을 섞어서 만들어 스팸 덮밥처럼 먹어도
맛있는 요리입니다.
여기에 날치알을 더해주면 먹을 때 톡톡 터지는 식감이 매력적인데요.
간단하게 만들 수 있으며 마요네즈를 듬뿍 뿌려서 먹으면 더 맛있어요.
그리고 취향에 따라서 다진 단무지를 위에 뿌리거나 다진 초생강을 약간
곁들여 주어도 맛이 좋으니 참고하시고요.
[ 스팸 볶음밥, 덮밥 레시피 ]
재료 : 스팸 작은 것 1통, 다진 양파 3 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 고추 1 큰 술, 식용유 1 큰 술
기타 : 밥 1공기, 소금 약간, 설탕 약간, 식초 약간, 날치알 3 큰 술
1. 스팸은 잘게 다져 준비합니다.
tip. 스팸 대신 다른 통조림 햄이나 소세지 등을 준비해도 좋습니다.
2. 식용유 두른 팬에 스팸과 함께 다른 재료를 넣어서 잘 볶아 주세요.
tip. 버섯이나 다른 재료를 다져 넣어도 맛있습니다.
3. 스팸이 노릇해지고 채소가 다 익도록 볶아 줍니다.
tip. 스팸이 짜서 간을 하지 않아도 되지만 조금 간간하게 먹고 싶다면 간장 약간, 설탕 약간 넣어 주세요.
4. 밥은 소금, 식초, 설탕 약간 넣어서 가볍게 버무려 줍니다.
tip. 밥도 스팸 볶던 것에 넣고 볶아주어도 됩니다. 그때는 굴소스 약간 넣어주고요.
5. 스팸 볶은 것도 넣어서 잘 섞어 주세요.
tip. 식초 맛이 싫다면 통깨와 참기름을 약간 넣어 주세요.
6. 잘 섞은 뒤에 그릇에 담아 주세요.
tip. 밥과 스팸 등의 부재료 비율을 1:1 정도로 맞춰 주세요.
7. 그리고 위에 날치알을 듬뿍 뿌립니다.
tip. 마요네즈를 지그재그로 뿌린 후 함께 떠 먹으면 맛있습니다.
한 줄 레시피
스팸과 채소를 볶고, 양념한 밥과 함께 섞은 후 그릇에 담고 그 위에 날치알을 뿌려 주세요.
댓글0