오늘은 집에서 맥주안주 만드는법을 소개합니다.
아주 간단한맥주안주로 소세지와 닭을 밑간 후에
에어프라이어를 이용해서 굽기만 하면 됩니다.
그럼 간단한 소세지구이와 닭구이가 완성이 되며
맥주를 곁들여도 좋지만 와인이나 소주를 곁들여도 잘 어울립니다.
쉽고 빠르게 만들 수 있는 요리로
소세지는 별 다른 간 할 필요 없이 식용유만 한번 발라주세요.
그리고 닭은 30분 가량 밑간 후에 구워주면 더욱 맛있게
먹을 수 있는 에어프라이어 닭구이를 완성할 수 있습니다.
[ 에어프라이어 닭구이, 소세지구이 레시피 ]
재료 : 닭 1/4마리, 소세지 2개
밑간 : 청주 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 허브 1 작은 술, 후추 1/3 작은 술
기타 : 식용유 2 ~ 3 큰 술
1. 닭은 밑간 재료에 담가서 30분 가량 재워 둡니다.
tip. 전날 버무려 냉장고에서 숙성하면 더욱 좋습니다.
2. 소세지와 닭에 식용유를 발라서 에어프라이어 그릴 팬 위에 올립니다.
tip. 유산지에 바로 올려도 좋지만 그릴팬 위에 올리면 기름이 빠져서 더 맛있어요.
3. 180도로 예열을 한 에어프라이어에서 15 ~ 20분 가량 구워 주는데, 소세지는 색을 보고 10분쯤 지났을 때 먼저 꺼냅니다.
tip. 중간에 색보고 한번씩 뒤집어 줍니다.
4. 완성된 닭구이와 소세지 구이는 칠리소스나 머스터드를 곁들여 냅니다.
tip. 양파, 대파, 마늘 등을 함께 구워주면 더 맛있어요.
tip. 오븐이나 에어프라이어가 없다면 팬에서 중불로 굴려 가면서 구워주면 됩니다.
tip. 소세지나 닭고기에 칼집을 넣어서 구우면 더 잘 구워집니다.
간단하면서도 맛이 좋은 소세지구이입니다.
육즙이 있는 소세지라면 칼집을 넣지 않고 구워야
육즙이 흘러나오지 않아서 더 맛있어요.
그렇지 않다면 꼭 칼집을 넣어서 크리스피함을 살려 보고요.
닭고기는 전분과 찹쌀을 섞어서 옷을 입힌 후 구워주면
구운 후라이드치킨처럼 되니 바삭하게 즐기고 싶을 때
옷을 입혀 구워 줍니다.
한 줄 레시피
밑간한 닭고기와 식용유를 칠한 소세지를 180도 에어프라이어에서 15분 가량 구워 주세요.
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