부추 보관법
한 달도 싱싱한 비법
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 부추 한 단을
구매했다가 빨리 못 먹으면
물러져서 버리기 일쑤더라고요
오늘은 물러지기
쉬운 부추 싱싱하게
보관하는 꿀팁 소개합니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-3cf93af0-9e54-47f8-b9ce-3dd623523c19.jpeg)
부추 한 단 사두면
부추전, 부추무침 등
다양하게 해 먹을 수 있는데요
다만 빨리 먹지
못하면 쉽게 물러져요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-a4d48c8d-e794-4884-9cf4-70b6fe72ed83.jpeg)
오래 보관한다고
냉동 보관하면 맛도
식감도 확 떨어지는데요
이럴 때 냉동 없이도
부추를 한 달 이상도 싱싱하니
보관이 가능한 요령이 있더라고요
일단 부추는
물로 씻지 마시고
밑단을 가볍게 다듬어 주고요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-3259ca20-f2bb-4aa2-9363-67727010fb57.jpeg)
부추를 넓게 펴서
상한 것을 골라내세요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-ce69b86b-793b-4ca1-8319-2508edea6703.jpeg)
이제 부추를
절반정도 나눠 썰어 줍니다
이때 물에 씻지 말고
이대로 보관하실 거예요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-c8e93ef0-0087-41eb-af75-5b99978104b5.jpeg)
그다음 키친타월에
부추를 올려주고 김밥
말아주듯이 돌돌 말아줍니다
부추는 최대한
넓게 펴서 얇게 깔아주세요
양이 많다면
한 번에 다 하지 말고
양을 나눠서 해 주세요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-1da76fba-23a7-4eb6-932e-9b0e96cd92d4.jpeg)
키친타월로
한번 더 감아줍니다
이렇게 키친타월로
두 번 정도 감아주시면?
키친타월이 수분을
흡수해 보관기간을 늘려줍니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-f9157cbe-fde7-42db-89b9-aa3f2ca55214.jpeg)
저는 3개 정도
만들어졌어요
이대로 지퍼백에
넣어 주시돼 최대한
공기를 빼 밀봉해 주세요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/04/CP-2022-0116/image-544166a9-b40a-4c97-9846-90681ca35c16.jpeg)
이대로 김치냉장고에
보관해 주시면 된답니다!
키친타월로 습기를
잡아주고 지퍼백으로
공기를 차단해 주는 게 비법!
실제로 해보니
한 달 이상도 싱싱하게
유지돼서 정말 유용했어요
더 오래 보관하려면
중간에 젖은 키친타월을
교체해 주시면 더 좋아요
부추 매번 쉽게
물러져 버리셨다면
오늘 내용 참고하셔요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0