양파 손질법
전자레인지 활용
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
요리할 때 많이
사용하는 식재료 중
하나가 바로 양파인데요
오늘은 양파를
손질할 때 전자레인지에
돌리면 좋은 이유 소개합니다
개인적으로 양파가
들어간 요리를 참 좋아해요
양파는 요리할 때
풍미를 올려 주면서
건강에도 좋은 식재료죠
집에 떨어지기
무섭게 꼭 사다 놓는데요
다만 양파는
손질 시 매워서
눈물이 나기 쉽죠ㅎ
이럴 때 앞으로는
양파를 전자레인지에
한번 돌린 후 사용해 보세요
방법은 양파를
전자레인지에 넣고
약 30초만 돌려주시면 돼요
전자레인지에
양파를 돌리면 왠지
맛이나 식감이 떨어질 것 같죠?
하지만 30초만
돌리니 물러지거나
맛은 전혀 이상하지 않고요
오히려 매운기가
적어져 맵지 않게 껍질을
벗길 수 있어서 좋답니다ㅎ
또한 양파 특유의
단맛이 살아나게 돼요
이때 기억하실 점~
보통 뿌리를 자르고
양파 껍질을 벗기시죠?
하지만 뿌리 부분은
껍질을 다 벗기신 후
나중에 자르는 게 좋답니다
그 이유는?
양파의 뿌리 부분에
눈물샘을 자극하는 매운
성분이 가장 많다고 해요
따라서 매운기가
가장 많은 뿌리 부분을
나중에 자르셔야 껍질 벗길 때
좀 더 덜 맵게 벗길 수 있답니다
전자레인지가 없거나
양파 양이 많을 때는??
양파를 물에 담가
물속에서 껍질을 까면
훨씬 맵지 않게 깔 수 있어요
이때도 양파는
껍질을 먼저 벗기고
뿌리는 나중에 자르셔요ㅎ
아예 맵지 않다고
할 수는 없지만 요령을
알면 훨씬 맵지 않게 껍질을
벗길 수 있어서 좋더라고요!
양파 껍질 벗길 때
소소하지만 오늘 소개한
내용 참고해 보셔요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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