오늘은 설거지 하기도 간편하고 만들기도 좋은
노버터베이킹을 소개합니다. 간단하게 식용유와 재료를 넣어서
만들 수 있는 노버터쿠키인데요.
바로 황치즈쿠키입니다.
재료 계량해서 순서대로 넣어가면서 만들기만 하면 쉽고 빠르게
만들 수 있는 치즈쿠키에요.
바삭바삭한 식감과 부드러운 맛, 그리고 치즈의 풍미가
좋은 쿠키만드는법인데요.
중앙에 아몬드 같은 견과류를 하나씩 박아서 가볍게 만들어 보세요.
우유에도 잘 어울리고 홍차에도 잘 어울리는 간식입니다.
[ 황 치즈 쿠키 만드는법 ]
재료 : 카놀라유 80g, 설탕 70g, 계란 1개, 황치즈가루 20g, 베이킹 파우더 2g, 박력분 180g, 바닐라 익스트렉 5g, 소금 1g
기타 : 통 아몬드 약간
1. 계란에 설탕과 소금, 바닐라 익스트렉을 넣고 가볍게 섞어 주세요.
tip. 설탕이 녹을 정도로만 휘핑해 주세요.
2. 카놀라유도 넣어서 섞어 줍니다.
tip. 카놀라유 대신 포도씨유를 사용해도 좋습니다.
3. 남은 가루류를 모두 체 쳐 넣습니다.
tip. 황치즈가루 대신 녹차 가루나 코코아 파우더를 넣어도 됩니다. 녹차의 경우 1/2만 넣어 주세요.
4. 가볍게 섞어 주세요.
tip. 한덩이로 뭉쳐서 냉장실에 30분 휴지하면 더욱 좋습니다.
5. 반죽을 밀대로 밀고 쿠키틀로 찍어 줍니다.
tip. 쿠키틀이 없다면 칼로 자르거나, 컵 등으로 찍어 주세요.
6. 중앙에 아몬드를 하나씩 올리고 180도 오븐에서 12분 구워 주세요.
tip. 굽는 시간은 색과 부푸는 모양을 보고 조절합니다.
tip. 너무 되다면 우유를 약간 넣고, 너무 질다면 밀가루를 조금 더 넣어 줍니다.
tip. 황치즈가루가 없다면 체다치즈나 파마산 치즈를 갈아서 듬뿍 넣어 주세요.
한 줄 레시피
계란, 식용유, 설탕, 소금, 바닐라 익스트렉 – 가루류 순으로 반죽 후 밀대로 밀어 쿠키틀로 찍은 후 중앙에 아몬드 하나씩 박아 180도에서 12분 굽습니다.
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