3월에 여의도 미원빌딩 2층에, 새로 생긴 파스타집이 있다고 들었다. 거기다가 여의도 지역 특성상 세가 비싸서 음식 가격도 장난아니게 쎈데, 여기는 가격이 너무 착한데, 퀄리티는 굉장히 높다고.
그래서 궁금했던 곳, [비노보스코]
여의도 아웃백 맞은편에 있는 “미원빌딩”에 있으며, 미원빌딩 지하식당가가 아닌, 2층에 있다. 엘리베이터타고 2층에 딱 내리면 바로 왼쪽에 초록초록한 식당이 하나 눈에 띄는데, 거기가 바로 비노보스코.
식당명: 비노보스코
영업시간: 월-금 10:50-21:00, 토일10:30-20:00 (브레이크타임: 14:30-17:00)
주소: 영등포구 국제금융로 70 2층, 미원빌딩 2층
여의도 파스타맛집, 여의도 와인 판매하는 비노보스코 가격은?
비노보스코는 [평일메뉴, 평일메뉴가격]이랑 [주말메뉴, 주말메뉴가격]이 각각 다르다. 그러니 방문시 이 점 참고하는게 좋다.
특히, 평일구성과 가격이 굉장히 좋다.
평일에 점심을 파스타세트메뉴를 먹으면, <미니샐러드, 쌀빵, 수제피클>이 나온다. 그것도 굉장히 착한 가격에…. 여의도에서 이 가격이라니 믿기기 힘듦. 거기다가 퀄리티는 어떻고. 음식퀄리티 아주 높음.
3월에 매장을 오픈해서 신상레스토랑이다. 사장님이 일본에서 아주 오랜기간동안 레스토랑에서 일하셨기 때문에, 파스타 스페셜리스트, 특히 와인전문가이셨다.
와인에 대해서 정말 많이 아시니, 저녁에 여의도 소규모회식 식당을 찾는다면, 여기 이용하기에 참 좋을 것 같았다.
나는 주말점심에 갔었고, 2명이서 메뉴 3개를 시켰다. 시킨 메뉴는, [닭가슴살 리코타치즈샐러드 16800원, 제철봄나물 세세멸치 오일파스타 13800원, 무농약찰생토마토 토마토소스파스타 14800원]
닭가슴살 리코타치즈샐러드.
국내산 닭가슴살과 리코타치즈 그리고 건포도, 푸른잎채소와 방울토마토가 들어있는 샐러드. 그리고 소스는 발사믹크림드세링이 뿌려져 있었는데. 채소가 일단 매우 싱싱했다. 싱싱해서 먹는 내내 기분좋아짐. 이렇게까지 신선한 식재료 사용하셔서, 샐러드 먹는 순간부터 정성이 담긴 오너의 그 마음이 느껴짐…
제철봄나물 세세멸치 오일파스타.
참나물과 세세멸치가 어울러진 오일파스타였다. 개인적으로 멸치가 들어간 파스타는 본적이 없어서, 무척이나 궁금했던 메뉴. 그래서 주문해봤는데, 먹는 순간 놀램.
이거는 꼭 시켜야 되는 메뉴라고 자부한다.
참나물과 멸치의 조화라니!!! 이런 생각해내신 거 너무 좋은데?!?!? 멸치 자체가 짭쪼름해서 오일파스타로 만든게 너무 괜찮은 것 같다.
참나물과 같이 파스타면이랑 먹는데, 와….. 너무 맛있어……ㅠㅠㅠ 건강함이 마구 느껴져.. 자극적이지 않는데 너무 맛있어 ㅠㅠㅠ
무농약찰생토마토 토마토소스파스타.
무농약토마토로 만든 파스타. 파스타를 무농약토마토로 썼다고 말하는 레스토랑은 거의 처음 본 것 같다.
거기다가 이 무농약토마토가 “봄춘토마토”거를 쓰셨다.
개인적으로 무농약, 유기농 제품에 관심이 많고, 이런 제품을 자주 사먹는지라,,, 봄춘토마토 내가 또 잘알지.
나도 자주 사먹기에. 이 토마토가 얼마나 비싼지도 내가 또 잘알지!
근데, 그 비싼 토마토를 이 스파게티에 쓰신다고?!?!?!? 헉….. 대박이야 이건…………………면과 무농약토마토의 이 조화… 너무 맛있어 ㅠㅠ 건강함을 먹는구나 이 집에서는!!
먹으면서 하나하나 사장님의 정성과 그 마음이 느껴졌다. 가격 선정에도 정성이 느껴졌고, 고객을 위하는 마음이 더 느껴졌고. 음식에 담긴 마음이 느껴지니, 먹으면서도 뭐랄까…. 감사하다고나 할까.
재료 너무 좋은거 쓰셨는데, 맛도 너무나도 맛있고!!
이 퀄리티 이 가격 계속 유지될 수 있게, 여기 잘 됐으면 좋겠다. 그래야 또 먹으러 올 수 있으니깐… :))
https://www.instagram.com/vinobosco.korea/?igsh=MXN6b3dpcWJyNHVneg%3D%3D&utm_source=qr
비노 보스코
서울특별시 영등포구 국제금융로 70 2층
이 글은 리뷰노트를 통하여 본 업체에서 제품 또는 서비스를 제공받아 작성된 글 입니다.
댓글0