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두부조림 레시피 집밥 두부요리 두부조림 양념장 반찬

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두부조림

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두부요리

반찬

오늘 가시장미네 집밥요리는 살짝 매콤한 두부조림으로 보여드려요.

만만한 반찬 레시피로 요거 하나만 해도 밥 한 공기는 비워낼 수 있어요.

만들기 쉬운 반찬 두부요리로 저희 집은 일주일에 2번 이상 만드는 반찬 중에 요 두부조림도 포함이에요.

간장 양념, 빨간 양념, 된장 양념 등 매번 양념을 달리하지만

늘 맛있는 반찬이에요.

​​

도시락 반찬으로도 좋은 두부반찬 두부조림으로

이번에도 저는 두부전문점에서 데려온 손두부로 조려줬어요.

맛있게 매콤한 두부조림으로 요건 어른용 반찬이에요.

​​

두부조림 만드는 법

두부 1모(450g), 양파 1/2개, 대파 1/4대, 통깨 1작은술, 들기름 + 오일 각각 1작은술, 소금 적당량

양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 1작은술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술,

참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다시마육수 1/2컵

(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)

​​

두부는 기호에 맞게 썰어 물기를 제거해 준 뒤

약간의 소금을 뿌려주세요.

​​

양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어주세요.

분량의 재료대로 양념을 만들어주세요.

​​

팬에 오일과 들기름을 둘러준 뒤

두부를 올리고

​​

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

​​

양념을 만들어 넣고 2분여 정도 조리다

​​

양파와 대파를 넣고 조려주세요.

중간중간 두부를 뒤집어가며 조려주세요.

​​

마지막에 통깨를 뿌려주세요.

​​

집밥반찬으로 요거 하나만 있어도 밥도둑이에요.

접시에 담아 밥이랑 먹으면 딱 이거든요.

​​

두부에 양념이 쏙! 쏙!

밥숟가락 위에 올려 먹어도 맛있고

밥 위에 올려 함께 비벼 먹어도 맛있어요.

​​

양념도 맛있어 두부를 접시에 담고

남은 양념에 밥, 김, 참기름 등을 넣고 밥을 볶아먹어도 맛있어요.

​​

도시락 반찬으로도 당연 인기 메뉴 두부 반찬이에요.

요 두부조림은 따스할 때도 맛있고

식었을 때도 맛있어요.

​​

살짝 매콤 짭조름한 반찬을 찾으신다면 추천해 드려요.

맛있음 가득~

완전 밥도둑이에요.

​​

오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!

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가시장미의 맛있는 수다
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