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와인 피자도우 치즈크러스트 피자 만드는법

미상유 조회수  

오늘은 아이들도 좋아하고, 어른들도 맛있게 먹을 수 있는

치즈크러스트 피자 만드는법을 소개합니다.

도우는 일반 도우로 하거나 혹은 와인을 약간 넣어서 와인 피자도우로

만들면 풍미가 무척 좋아요. 향기가 풍요롭게 나거든요.

피자의 토핑은 좋아하는 것으로 듬뿍 올려주면 되는데 이번에는

닭가슴살을 달착지근 짭쪼름하게 조려서 치즈와 함께 올렸고요.

가장자리에도 치즈를 듬뿍 넣어서 치즈크러스트로 만들었습니다.

그래서 더욱 진한 맛을 느낄 수 있습니다.

[ 치즈크러스트 와인 피자 만드는법 ]

피자도우 : 강력분 1/2컵, 와인 3 큰 술, 이스트 1/2 작은 술, 소금 1/4 작은 술, 설탕 1 작은 술, 올리브유 1 작은 술, 물 약간

토핑 : 모짜렐라 치즈 1컵, 올리브 3알, 토마토 소스 4 큰 술, 닭가슴살 1개

닭가슴살 양념 : 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후추 약간

기타 : 올리브유 약간

1. 피자도우 재료는 가루류를 잘 섞은 후 와인 먼저 넣고 물을 조금씩 넣어 가면서 질지 않도록 발효 합니다.

tip. 화이트와인을 넣어도 좋습니다.

2. 한덩이가 되면 랩으로 덮어서 2시간 정도 두었다가 사용합니다.

tip. 냉장고에 넣어서 하루 뒤에 사용해도 좋습니다.

3. 반죽을 넓게 펼친 후 가장자리에 모짜렐라 치즈 1/2컵 붓고 도우를 안쪽으로 접어서 치즈크러스트로 만들어 주세요.

tip. 체다치즈를 함께 사용하면 맛이 더 좋습니다.

4. 중앙에 토마토 소스를 듬뿍 올려 주세요.

tip. 케찹에 믹스 허브를 섞어서 소스를 만들어주어도 됩니다.

5. 닭가슴살은 잘게 잘라서 올리브유 두른 팬에서 볶다가 나머지 양념 넣어서 조려 주세요.

tip. 돼지고기 안심살이나 등심살을 사용해도 좋습니다.

6. 조린 닭가슴살과 치즈 등 나머지 토핑 재료를 듬뿍 올려 주세요.

tip. 고추가 있다면 다져서 약간 뿌려 주세요.

7. 180도로 예열을 한 오븐에서 20분 가량 구워 주세요.

tip. 중간에 호일로 윗면을 덮어 주어야 치즈가 딱딱해지지 않습니다.

한 줄 레시피

도우를 반죽 후에 2시간 정도 발효 하고 밀대로 밀고 치즈크러스트를 만든 후에 토핑 올려 180도에서 20분 구워 줍니다.

미상유
content@feed.viewus.co.kr

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