채소과일식, 채과식을 좋아하는 나.
채과식하면 변비도 없고, 배출이 잘되며 좋아지는 느낌 가득. 그래서 놓을 수 없지. 그리고 너무너무 맛있어!
이번주 내가 먹은 채과식, 채소과일식 식단은 어떻는지 기록해본다.
-DAY 1.
양배추랑 바나나 그리고 케일, 삶은계란을 담고 샐러드로 만들어먹기. 그리고 사이드로는 당근이랑 땅콩버터!! 당근이랑 땅콩버터 조합은 사랑이기에 놓칠 수 없다. 너무 맛있어 ㅠㅠ
-DAY 2.
사과,바나나,고구마,삶은계란 그리고 두유.
서리태콩으로 만든 검은콩두유를 몇박스 사서, 하나씩 데워마시기. 그러면 세상 고소하다. 달달하게 먹고싶을땐 꿀을 꼭 타서 먹는다. 그러면 더 맛있어!!
-DAY 3.
바나나,파인애플 그리고 참좋은유기농목초그릭요거트. 무항생제그릭요거트 먹고 있다. 그릭요거트 참 좋아하는데 항생제가 걸려서 못먹었던 지난 날들….
무항생제 찾아내서 먹고있다. 칼슘보충 절실해서.
-DAY 4.
양배추,토마토,케일,당근 그리고 그 위에 뿌리는 나만의 간단한 소스는 이거.
올리브오일, 소금, 들깨가루, 메이플시럼. 이 4가지만 들어가도 정말 맛있는 소스 탄생.
메이플시럽 안넣어도 맛있지만,, 메이플시럽 넣으니 더 맛있어서 요즘 넣고있다.
-DAY 5.
토마토 그리고 수박과 파인애플.
요즘 과일과 채소값 비싼데, 제발 내려라 제발 내려가가 비는중이다…. 나같은 사람은 이거 없으면 안되니깐. 주식이니깐.
-DAY 6.
오렌지,파인애플 그리고 레헴빵.
레헴빵 얼려서 그때그때 먹고 싶을때 꺼내서 에어프라이어에 돌려서 먹는중. 그러면 세상 꿀맛… 정말 맛있다….
-DAY 7.
내가 좋아하는 시럽 조합. 올리브오일, 메이플시럽, 들깨가루, 소금.
양배추랑 케일 그리고 바나나와 계란을 넣은 샐러드에 이 소스들을 뿌리면 완벽해진다. 진짜 계속 먹고 싶은 맛.
-DAY 8.
그리고 또 맛있어서 이 조합으로 계속 먹는 중. 이 소스가 대박인데… 들깨가 킥이고.. 메이플시럽 킥이고.
그리고 다 먹은 후에는 건강한지방 섭취를 위해, 마카다미아 꼭 먹기.
마카다미아 정말 맛있음. 견과류 중 베스트라고나 할까 ㅋㅋ 오독오독 씹는 재미 있어서 좋아.
마카다미아도 떨어지지않게 계속 사서 냉동실에 보관 중!
맛있는 채과식, 맛있는 채소과일식, 나만의 식단은 계속 업데이트 됩니당~~기대해주세요?!ㅋㅋㅋ
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