이번에는 조금은 색다르면서 맛이 좋은 감자채볶음 레시피를 소개합니다.
보통 소금, 후추 정도만 간을 해서 만드는데, 이번엔 와인소스를 넣어 보았고요.
그래서 은은하게 퍼지는 와인의 향기가 참 좋아서 와인 안주로도
잘 어울릴 것 같은 감자볶음 만드는법입니다.
감자채볶음 만드는법은 아주 간단해서 그냥 감자를 가늘게 채 썰어서
식용유에 잘 볶아주면 되고요. 기름을 많이 두르기 보다는 물을 조금씩 부어 가면서
익히는게 덜 느끼하고 담백한 맛이 됩니다.
계속 손이가는 맛의 맛있는 감자볶음 레시피 살펴 보세요.
[ 감자채볶음 만드는법 ]
재료 : 감자 2개, 양파 1개, 취향에 따라 당근 1/2개, 소금 약간, 후추 약간, 깨 1 작은 술, 올리브유 2 큰 술, 마늘 2쪽
와인소스 : 발사믹식초 1 큰 술, 와인 2 큰 술
1. 우선 올리브유 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 가늘게 채 썬 감자와 양파를 넣어 주세요.
tip. 새송이버섯이나 다른 버섯을 조금 넣어도 맛있습니다.
2. 처음에는 센불에서 볶다가 숨이 좀 죽기 시작하면 중불로 낮춰 볶습니다.
tip. 소금, 후추는 처음에 약간 뿌려주는 것이 더 맛있습니다.
3. 와인소스도 넣어 주세요.
tip. 질 좋은 발사믹식초를 사용하면 더 맛있습니다.
4. 감자가 부드러워지도록 10분 가량 잘 볶아 주세요.
tip. 중간에 약불로 뚜껑 닫아서 익히면서 중간 중간 뒤섞어주면 금방 익어요.
tip. 고추 하나 썰어 넣어서 매콤하게 만들어도 좋습니다.
tip. 설탕을 약간만 넣어주면 감칠맛이 조금 더 살아 납니다.
가볍게 만들어서 먹기 좋은 감자볶음입니다.
따뜻하게 먹어도 좋지만 차게 먹어도 맛있는데요.
밥 위에 올려 참기름 살짝 뿌리고, 고추장 약간 더해서 슥슥 비벼 먹기에도
안성맞춤이에요.
반찬 없을 때에도 빠르게 볶아서 먹기 좋은 감자채볶음이니
한번 만들어 보세요. 두껍게 썰기 보다는 가늘게 썰어야
맛있는 요리입니다.
한 줄 레시피
감자와 양파 등을 채 썰어 올리브유에 볶다가 와인소스 넣고 볶아 줍니다.
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