이번에는 피자반죽 간단하게 할 수 있는 치즈 바이트 피자를 소개합니다.
바로 치즈바이트와 새우를 더한 치즈피자 만들기인데요.
치즈를 듬뿍 넣어서 만들며, 새우와 게맛살을 더해서 해산물을 풍미를
더해보았습니다. 도우에는 녹차를 넣어서 좀 더 깔끔한 맛이 특징이고요.
요즘에는 피자 가격이 무척 비싸서
한번 주문해서 먹을려면 요일별 할인 등을 잘 보고 주문을 해야 하는데,
이렇게 집에서 만들어 먹으면 가격도 저렴하고 맛도 좋아서 종종 만들어 먹곤 해요.
그리고 집에서 만드는 피자는 좋아하는 토핑 아무거나 듬뿍 넣을 수 있다는 장점이 있어서
하루는 새우를 듬뿍, 또 하루는 페퍼로니를 듬뿍 넣는 등으로 자유롭게 만들고 있습니다.
[ 치즈바이트 새우 치즈피자 만들기 ]
피자 도우 반죽 : 밀가루 1컵, 녹차 1 작은 술, 설탕 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 물 적당량
치즈바이트 : 모짜렐라 치즈 1/2컵, 슬라이스 치즈 1장
토핑 : 피자소스(케찹 4 큰 술, 믹스 허브 1 작은 술), 모짜렐라 치즈 1컵, 새우 7마리, 토마토 1/4개, 피망 1/4개, 블랙 올리브 3개, 다진 양파 2 큰 술, 게맛살 1개, 햄 2cm
1. 우선 피자 도우 반죽을 위해서 재료를 잘 섞어 줍니다.
2. 물을 조금씩 넣어 주면서 반죽해 주세요.
3. 약간 찰기가 생기면서 한덩이가 되면 냉장실에 1시간 정도 넣어서 휴지합니다.
tip. 질지 않도록 반죽해 주세요.
4. 반죽 중 1/3을 떼어 내고 나머지 반죽을 얇게 밀대로 밀어 줍니다. 그리고 피자소스를 발라 주세요.
tip. 시판 토마토 파스타 소스를 넣어도 좋습니다.
5. 치즈바이트를 만들 피자도우는 길쭉하게 늘려서 밀대로 민 후에 치즈를 넣고 말아서 4cm 길이로 잘라 줍니다.
tip. 속에도 토핑을 조금 다져 넣으면 맛있어요.
6. 소스 바른 피자반죽 위에 다진 양파와 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.
tip. 치즈는 생 모짜렐라 치즈를 다져 사용하면 더 맛있어요.
7. 그 위에 다른 재료도 올려 줍니다.
tip. 그냥 토마토 말고 썬드라이 토마토를 다져서 올려도 좋아요.
8. 치즈바이트와 새우를 올리고, 모짜렐라 치즈도 가장자리 끝까지 뿌려 주세요.
tip. 치즈는 듬뿍 뿌려야 맛이 좋습니다.
9. 190도로 예열을 한 오븐에서 20분 가량 구워 주세요.
tip. 중간에 색을 보고 윗면 색이 많이 나오면 호일로 덮어 줍니다.
한 줄 레시피
피자도우를 반죽 후에 휴지하고 가장자리 부분의 도우는 치즈를 넣고 말아서 자르고, 도우는 밀어서 소스 바르고 토핑 올려 180도 20분 굽습니다.
댓글0