한 때 즐겨 만들었던 아몬드 쿠키가 있는데요.
간단하게 반죽해서 냉동해 두었다가 먹기 전에 썰어서
구워내면 되기에 손님 초대 쿠키로도 좋은 메뉴입니다.
그러면서 바삭바삭하고 씹을 수록 고소하기 때문에
고급스러움도 있고요.
만드는건 더 간단한 아망디오쇼콜라입니다.
취향에 따라서 쇼콜라 대신 녹차나 치즈 같은 다른 가루류를
넣어서 만들어도 되고, 그냥 아망디오 쿠키로 만들어도 맛있어요.
쉽고 빠르게 한번 만들어 보세요.
[ 아망디오 쇼콜라, 아몬드 쿠키 만들기 ]
재료 : 버터 120g, 설탕 100g, 우유 50g, 박력분 220g, 코코아가루 15g, 베이킹파우더 4g, 아몬드 슬라이스 100g, 소금 1g
1. 먼저 버터에 설탕을 넣고 충분히 휘핑합니다. 소금도 넣어 주세요.
tip. 상온의 부드러운 버터를 사용해 주세요.
2. 가루류를 모두 체쳐 넣어 주세요.
tip. 체쳐 넣어야 뭉침 없이 잘 만들어 집니다.
3. 한덩이가 되면 우유도 넣고 질기를 조절합니다. 그리고 아몬드 슬라이스를 넣어 주세요.
tip. 우유는 한번에 다 넣지 말고 질기를 봐가면서 넣어 주세요.
4. 한덩이로 뭉친 후 직사각형 모양으로 만들어 주세요.
tip. 얼리지 않고 스쿱으로 조금씩 떼어 내서 팬닝해도 됩니다.
5. 종이호일로 감싼 뒤 냉동실에서 2시간 정도 얼려줍니다.
tip. 반죽을 냉동 보관할 것이라면 지퍼백 등에 밀봉해서 얼려주세요.
6. 반죽을 7mm ~ 1cm 정도 두께로 썰어서 서로 붙지 않도록 간격을 두고 오븐 팬 위에 올려 줍니다.
tip. 잘 썰리지 않는다면 반죽을 10분 정도 상온에 두었다 썰어 주세요.
7. 170도 정도의 오븐에서 15분 구워 주세요.
tip. 구운 뒤에 오븐 팬 위에서 식히면 더 바삭해집니다.
한 줄 레시피
버터, 설탕, 소금 – 가루류 – 우유 – 아몬드 슬라이스를 섞어서 얼린 뒤 잘라 굽습니다.
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