의외로 잘 모르는
브로콜리 올바른 세척법
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
건강에 좋은
야채 중 하나로
브로콜리가 추천되는데요
오늘은 의외로
잘 모르는 브로콜리
올바른 세척법 소개합니다
요즘 건강을 위해
야채를 즐겨 먹는데요
브로콜리도 자주
먹으려고 노력 중이에요
손질 후 쪄서 먹는데요
세척하실 때
흐르는 물에 대충
씻어서 드시고 계시나요?
앞으로는 브로콜리
이렇게 세척해 보세요
브로콜리는
얇은 기름막이 덮여있어
이물질이 그대로 있을 수 있데요
따라서 브로콜리
꽃봉오리가 열릴 수 있게
뒤집어서 세척을 해야 하는데요
뒤집어서 10분
열리면서 이물질, 벌레들이
떨어져 나온다고 합니다^.^
물에 그냥 담그면
브로콜리가 중심을
못 잡고 기우뚱하는데요
이럴 때는 집게로
고정해 주시면 돼요
10분 후 줄기 부분을
잡고 흔들어 주세요
그러면 물에
이물질이 빠져나와
둥둥 떠다니는 것이 보여요
그다음 브로콜리를
먹기 좋게 잘라주시고요
혹시 모를 잔류농약
제거를 위해 식초물에
5분 정도 담가주세요
(물에 식초 한 스푼 풀기)
5분 후 깨끗한 물에
잘 헹궈주시고요
찜기에 쪄서
드시면 되겠습니다
바로 찬물에
헹궈주셔야 아삭해요
브로콜리는 꼭
찜기에 쪄서 드세요
물에 직접 데치면
비타민이 파괴될 수 있데요
혹여 물에 데칠 경우
30초 정도만 데치고
빠르게 건져 헹궈주세요
브로콜리 드실 때
세척법 참고하셔서
건강하게 드시기 바랍니다^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0