이번에는 고소한 맛이 매력적인 피넛버터를 소개합니다.
땅콩을 믹서기에 곱게 갈아서 만드는 땅콩버터는 사 먹는 것 보다
더 고소함을 가지고 있는데요.
직접 만들면 단맛과 함께 짠맛 등을 조절할 수 있어서
취향대로 만들어 먹기 좋습니다.
저는 팬케이크를 만들어서 땅콩버터를 위에
뿌려 보았는데요. 그랬더니 더욱 고소한 맛을
부드럽게 즐길 수 있어서 만족스러웠습니다.
쉽고 빠르게 만들 수 있는 피넛버터입니다.
[ 땅콩버터 만들기 ]
재료 : 볶은 땅콩 1컵, 슈가파우더 2 큰 술, 소금 1/4 작은 술, 올리브유 1/4컵
팬케이크 : 계란 1개, 설탕 1 큰 술, 소금 약간, 우유 2 큰 술, 플레인 요거트 1 큰 술, 박력분 2 큰 술, 베이킹파우더 1/2 작은 술
1. 우선 땅콩을 잘 볶아 주세요. 그리고 껍질을 까줍니다.
tip. 180도 에어프라이어에서 10분 가량 구워내도 좋습니다.
2. 팬케이크는 잘 반죽해서 버터칠하고 닦아 낸 팬에 조금씩 떠서 올립니다. 위에는 볶은 땅콩을 올려 주세요.
tip. 땅콩을 다져서 뿌려도 맛있습니다.
3. 앞뒤로 노릇하게 약불에서 구워 주세요.
tip. 여러장 구워서 땅콩버터를 샌드해서 먹어도 맛있습니다.
4. 볶은 땅콩은 믹서기에 슈가파우더와 함께 갈아 주세요.
tip. 슈가파우더가 없다면 설탕을 사용합니다.
5. 오일도 넣어서 한번 더 섞어 주세요.
tip. 오일로 땅콩버터의 질기를 조절합니다.
6. 꾸덕하고 쫀득한 제형이 되면 밀폐 용기에 담아 주세요.
tip. 냉장 보관을 하고 분리가 되면 먹기 전에 잘 섞어주면 됩니다.
7. 구운 팬케이크 위에 땅콩버터를 올려 주세요.
tip. 다른 초코시럽 등과 함께 사용하면 더 맛있어요.
한줄 레시피
땅콩과 함께 다른 재료를 곱게 갈아 주세요.
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