오늘은 간단하게 만들 수 있는 치킨 카레 레시피를 소개합니다.
치킨을 카레 속에 넣은게 아니라 따로 토핑으로 올려주었는데요.
작은 토막이 아닌 통으로 에어프라이어 치킨을 만들어서 올렸기에
비주얼이 참 좋습니다.
밥을 곁들여도 되고, 밥 없이 카레를 소스처럼 먹을 수도 있는
맛있는 요리입니다. 에어프라이어를 이용해서 닭을 구웠기에
기름기가 쪽 빠져서 담백 깔끔한 맛을 보여줍니다.
가볍게 만들어 즐겨 보세요.
[ 에어프라이어 치킨 만들기, 카레 레시피 ]
치킨 재료 : 영계 1마리 ( 밑간 : 소금 1/2 큰 술, 후추 약간, 월계수 잎 1장, 화이트 와인 1/2컵, 로즈마리 1 작은 술 ), 올리브유 3 큰 술, 레몬즙 2 큰 술
카레 재료 : 올리브유 2 큰 술, 감자 1개, 양파 1개, 당근 1개, 애호박 1개, 카레 가루 100g, 물 3컵
1. 닭고기는 통으로 밑간 재료에 버무려서 하루 정도 냉장실에 둡니다.
tip. 비닐봉투로 꽁꽁 싸두면 소금간이 잘 배여요.
2. 올리브유와 레몬즙을 섞어서 잘 발라 주세요.
3. 180도 에어프라이어에서 25분 굽고 뒤집어서 15분 정도 더 굽습니다.
이는 닭 크기에 따라서 굽는 시간을 조절해 주세요.
4. 올리브유 두른 팬에 채소를 모두 썰어 넣어 볶아 주세요.
tip. 고추나 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
5. 물을 넣고 끓으면 카레가루도 넣어 주세요.
tip. 고춧가루 1 큰 술 넣어서 살짝 매콤함을 살려도 좋습니다.
6. 걸쭉하게 끓여 냅니다.
tip. 마지막에 치즈 한장 넣으면 맛이 깊어집니다.
7. 그릇에 카레와 밥을 담고 그 위에 구운 에어프라이어 치킨을 올려 주세요.
tip. 한마리 동그랗게 굽는 것 보다 반으로 잘라서 구우면 더 빠르게 구워 집니다.
tip. 닭고기에 바베큐 소스를 마지막에 발라서 구워주어도 맛있어요.
tip. 치킨을 좀 더 바삭하게 먹고 싶다면 찹쌀가루나 튀김가루 살짝 입혀 탁탁 털어 내고 올리브유 적당히 뿌려서 구워 줍니다.
한 줄 레시피
닭은 밑간 후 올리브유 발라서 에어프라이어 구워 내고, 카레는 채소를 볶다 물 붓고 끓은 카레 가루 넣어서 조리합니다.
댓글0