짜파게티 맛있게 끓이는 법
짜파게티는 끓이는 방법에 따라 전문 짜장면 집처럼 정말 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 딱 5분만 더 투자하면 전문 짜장면집처럼 맛있게 먹을 수 있는 짜파게티 맛있게 끓이는 법 알려드릴게요.
재료 준비하기
100배 더! 짜파게티 맛있게 끓이기 위해 준비해야 할 재료는 정말 간단해요. 첫 번째로 양파 1/4개에서 1/2개 정도 준비해 주세요. 양은 기호에 따라 조절해 주세요. 푸짐한 양을 원하면 1/2개, 적당한 양을 원하면 1/4개를 준비하는 것이 좋아요.
준비한 양파는 약간 큼직한 크기로 썰어 주세요. 볶으면 수분이 빠져 크기가 작아질 수 있어요. 약간 크게 썰어야 씹는 맛이 있답니다.
다음으로 준비해야 하는 것은 바로 돼지고기! 돼지고기는 지방이 있는 부위로 준비하세요. 그리고 작은 크기로 썰어 줍니다. 그래야 빠르게 잘 익고, 면과 곁들여 먹기 좋아요.
재료 볶기
이제 웍팬을 준비해 재료를 모두 넣고 식용유 1스푼 정도 넣으세요. ‘강불’에서 계속 볶아 줍니다.
재료가 어느 정도 익으면 간장 1스푼을 넣으세요. 계속 강불에서 볶아 주세요. 강불에 볶아야 맛이 더 좋아요.
간이 부족하다면 소금을 조금 추가하세요. 간이 약간 세야 면과 함께 먹었을 때 싱거운 맛이 나지 않아요. 양파가 노릇노릇 잘 구워졌을 때 불을 끄세요. 여기까지 딱 5분만 더 투자하면 된답니다.
볶은 재료는 따로 접시에 담아 놓으세요.
짜파게티 끓이기
이제 사용한 웍팬을 씻지 말고, 바로 물 400ml를 준비해 강불에서 끓입니다. 물이 팔팔 끓으면 바로 면과 분말소스를 넣고 끓이세요. 이렇게 끓이면 면발에 간이 쏙쏙 배어 더욱 맛있습니다.
보통 물을 550~600ml를 넣고 끓인 후 물을 버리게 되는데요. 이렇게 하면 면발에 간이 배지 않아 맛이 덜해요.
물이 완전히 졸아들 때까지 끓이면 되는데요. 중간에 물이 조금 남았을 때까지 기다리세요.
물이 조금 남았을 때 불 끄기 약 1~2분 정도 전에 볶아 놓은 재료를 넣고 함께 끓이세요. 처음부터 볶아 놓은 재료를 넣고 끓이면 재료의 간이 다 빠져나가 맛이 없어요.
물이 완전히 졸아들 때까지 끓여 주면 완성!
마지막에 야채 식용유를 넣고 다시 섞어 주세요.
그리고 접시에 담아 보면 짜장면집처럼 양파와 고기가 들어 있어 훨씬 더 맛있는 짜파게티를 먹을 수 있게 된답니다. 아삭한 양파와 중간에 씹히는 고기 맛이 정말 일품이에요.
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