![복숭아 보관법](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-4c969341-02b7-49dc-aa4d-0b7c6bc55622.jpeg)
복숭아 보관법
복숭아 그냥 냉장고에 보관하시나요? 이렇게 둘 경우 금새 무르거나 맛이 덜할 수 있는데요. 오늘은 당도는 올라가면서 더욱 신선하게 보관할 수 있는 복숭아 보관법 알려드릴께요.
신선도 유지하는 비법
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-27fa2877-0450-4102-a513-a36a5c43589f.jpeg)
신선도를 계속 유지하기 위한 비법은 바로 키친타월! 키친타월로 복숭아를 감싸주는 것 만으로 신선도를 유지할 수 있어요.
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-e8f9b0e9-2c59-4597-a6e7-72dd8cde03f1.jpeg)
키친타월로 감쌀 땐 반드시 꼭지 부분이 위로 가게끔 두고 감싸 주세요. 그래야 보관할 때 더욱 편리합니다.
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-aef27631-29d2-4a37-90c2-92624a18566e.jpeg)
키친타월로 감싼 복숭아는 과일 포장망에 넣고 위생봉지로 한번 더 밀봉해 주세요. 이렇게 두고 냉장고에 보관하면 그냥 두었을 때 보다 훨씬 더 오랫동안 신선함이 유지 된답니다.
실온 보관 후 냉장고에 두기
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-8e2e97df-56cb-41b9-bf8c-f44ffb9e5032.jpeg)
복숭아를 구매하면 바로 냉장고에 두시는 분들이 많이 계실텐데요. 복숭아는 후숙할 수록 더욱 단맛이 올라와요. 그래서 덜 익은 복숭아가 있다면 실온에 어느 정도 두어 단맛이 올라왔을 때 냉장 보관하는 것이 좋답니다.
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-ea355c56-1a75-41f0-b83d-e450742fd437.jpeg)
냉장 보관 시엔 반드시 신선칸이나 과일칸을 이용하세요. 그냥 아무데나 두게 되면 신선도가 떨어 질 수 있습니다.
먹기 전 실온에 두기
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-60c2745d-fadc-4d81-aa22-c10e467e2257.jpeg)
복숭아를 먹기 30~60분 전에 미리 실온에 두세요. 복숭아가 차가울 땐 단맛이 덜 느껴질 수 있어요. 그래서 실온에 두어 찬기가 빠졌을 때 먹어야 더욱 달콤한 맛을 잘 느낄 수 있습니다.
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-65381072-3cee-4a37-bd4e-3499f2ef09fa.jpeg)
아주 한여름이라면 30분 정도 전에 꺼내 두면 맛있게 드실 수 있어 좋아요. 오늘은 복숭아가 더욱 맛있어지는 복숭아 보관법 알려드렸는데요. 맛있는 과일 드시길 바랄께요.
10배 더! 유용한 꿀팁 더 보기
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-25fb67de-c25c-4e70-99c0-6bd956052d64.jpeg)
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2024/07/CP-2023-0364/image-38a393ff-18a2-427e-a20c-2933d797819f.jpeg)
댓글0