이번에는 아이간식으로 안성맞춤인 초코칩 쿠키를 소개합니다.
코코아 가루를 넣은 쿠키 베이스를 만들고 여기에 초콜릿을 그대로 혹은
다져서 넣고 구워 내면 상당히 맛이 좋은데요.
바삭바삭하면서도 적당하게 진하기 때문에 아이들부터 어른들까지
누구나 맛있게 먹을 수 있습니다.
쉽고 빠르게 만들 수 있으며 얼려 두었다가
잘라서 굽는 것이라, 갓 구운 쿠키를 매번 만들어 먹을 수 있어요.
여기에 치즈를 좀 넣어도 좋고, 화이트 초콜릿을 넣어도 맛이 좋으니
취향에 따라서 재료를 넣어 보세요. 다양한 견과류를 다져 넣어도 좋습니다.
[ 초코칩 쿠키 만들기 ]
재료 : 버터 120g, 설탕 50g, 계란 1개, 박력분 150g, 베이킹 파우더 2g, 코코아 가루 10g, 우유 약간
토핑 : 초콜릿 40g
1. 버터를 부드럽게 휘핑해 주세요. 그리고 설탕을 넣어 휘핑하다 계란도 넣고 휘핑합니다.
tip. 버터 대신 크림치즈를 사용해도 좋습니다.
2. 가루를 모두 체 쳐 넣어 줍니다. 그리고 가볍게 섞어 주세요.
tip. 혹시 너무 되다면 우유를 약간만 넣어 줍니다.
3. 초콜릿도 넣어 주세요.
tip. 큰 초콜릿을 다져 넣으면 더 맛있어요.
4. 길쭉한 직사각형으로 만든 뒤에 모양을 잡고 얼려 주세요.
tip. 종이호일을 이용하면 더 쉽게 모양을 잡을 수 있습니다.
5. 1cm 두께로 썰어 주세요.
tip. 너무 단단하다면 실온에 5 ~ 10분 정도 두었다가 썰어 줍니다.
6. 팬에 서로 붙지 않도록 놓고 180도로 예열된 오븐에서 15분 굽습니다.
tip. 다 구운 뒤에 녹인 초콜릿으로 한번 더 코팅을 해주면 고급스러워집니다.
간단하게 만든 초코칩 쿠키입니다.
초콜릿을 더 듬뿍 넣어도 좋으니 초코 좋아한다면
많이 넣어서 구워 보세요.
한 줄 레시피
버터, 설탕, 계란, 가루류, 토핑 순으로 넣어 가면서 반죽 후 길쭉하게 모양을 잡아 얼리고 잘라서 180도 15분 굽습니다.
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