삶은 계란 쉽게 까는 방법
맛있는 계란을 삶은 후
껍질을 까려면 쉽지 않은데요.
오늘은 힘들이지 않고도
‘여기’에 계란을 넣어
쉽게 껍질 까는법 알려드릴께요.
먼저 계란을 터지지 않게끔
잘 삶아 주세요.
만약 계란이 계속 터진다면
확인해 주세요!
계란을 터지지 않고 맛있게 삶으면
이제 기다란 컵 하나를 준비하세요.
그리고 여기에 삶은 계란을 넣으세요.
이후 계란이 물에 잠길 정도만
넣어 준비하면 끝!
물이 새지 않게 입구를 막은 후
좌우로 마구마구 흔들어 주세요~
이렇게 하면 물이 들어가
계란이 깨지지 않고 껍질이 쉽게 벗겨지는데요.
몇번 정도만 흔들어 주면
이렇게 사진처럼 껍질이 거의 벗겨져요.
그냥 손으로 껍질을 잡기만 하면
껍질이 훌러덩~ 벗져질 정도로 아주 쉽게
삶은 계란 껍질을 깔 수 있어 좋습니다~
두번째 방법은 바로!
밀폐용기에 넣고 흔드는 방법이에요.
계란이 많이 있을 때 사용하면 좋은데요.
하나만 있을 때도 사용 가능해요!
마찬가지로 계란을 넣고 계란이 잠길 정도로
물을 넣은 후 뚜껑을 닫으면 끝.
뚜껑을 닫은 후엔
위 아래로 마구마구 흔들어 주세요.
물이 들어가 있어 계란이 깨질 걱정 없이
껍질만 쏙! 뺄 수 있어 좋답니다.
뚜껑을 열어 보면
껍질이 거의 벗겨졌거나
껍질이 완전히 벗겨진 것을 볼 수 있어요!
삶은 계란 껍질 제거가 어려웠다면
컵이나 밀폐용기에 넣고 흔들어
쉽게 껍질을 제거해 보세요~
댓글0