종이호일 200% 활용 방법
종이호일 요리에만 사용하고 계신가요? 요리에만 사용하기에는 너무나도 아까운 것 중 하나인데요. 오늘은 주방 살림에서 종이호일 200% 이상 활용할 수 있는 꿀팁을 알려드릴께요. 한번 확인하면 오랫동안 유용하게 쓸 수 있답니다
1. 버터 냉동 보관
버터는 큰 것을 살 수록 싸게 먹을 수 있는데요. 문제는 유통기한이 지나기 전까지 모두 먹기는 힘들어요. 그래서 냉동 보관을 하게 되는데요. 문제는 냉동 보관을 할 경우 자르기가 힘들다는 점이에요.
그래서 보통 잘라 놓은 버터를 냉동시키곤 하는데요. 냉동된 버터는 딱 달라 붙어 다시 사용하기가 힘들어지는데요.
이럴땐 버터를 한번 먹을 양 만큼씩 잘라 놓으세요. 그리고 종이호일을 적당하게 잘라 버터를 사진처럼 감싸 놓고 냉동시켜 보세요.
그러면 아무리 꽁꽁 얼은 버터도 아주 손쉽게 빼서 사용할 수 있게 된답니다. 사용하고 난 종이호일은 버리지 마시고 다음 버터 보관 시 다시 사용하면 좋아요.
2. 강판에 사용하기
강판에 재료를 갈고 나면 재료가 껴서 세척이 힘들으셨을 것 같아요. 힘들어도 강판에 갈아야 제맛이 나서 결국 믹서기 대신 강판에 갈게 되는데요. 이제는 종이호일을 강판 위에 대고 사용해 보세요!
그러면 재료가 종이호일 위에서 갈리기 때문에 강판을 따로 세척하지 않고도 손쉽게 재료를 갈아 사용할 수 있답니다.
3. 삼겹살 굽기
삼겹살을 굽고 나서 튄 기름 때문에 고생이신가요? 집에서 기름이 너무 튀어 결국 굽지 않게 되는 음식 중 하나인데요.
종이호일을 후라이팬에 깔고 삼겹살을 구우면, 똑같이 맛있게 구워지고 기름은 훨씬 더 적게 튀어 편하답니다. 요리 후 종이호일만 치우면 되서 뒷 정리도 굉장히 편해요.
삼겹살 뿐만 아니라 굽고나면 냄새로 고생하는 생선도 종이호일로 감싸 구우면 좋은데요. 사진처럼 생선을 종이호일로 감싸 구우면 냄새도 안나고 뒷정리도 굉장히 편해요!
4. 어묵 스낵 만들기
접시에 종이호일을 깔고 어묵을 올려 전자레인지에서 1분 정도 돌려 보세요! 그러면 간단한 어묵 스낵이 만들어 지는데요. 그냥 전자레인지에 돌리면 딱 달라 붙어 떼기 힘들지만, 종이호일을 사용하면 달라 붙지 않아 편하게 사용할 수 있답니다.
오늘은 그냥 사용하기엔 너무나 다재다능한 종이호일 활용법 4가지에 대해 알려드렸는데요. 살림에 도움이 되셨길 바랄께요.
한번 알아두면 평생 유용하게 쓰는 생활꿀팁을 만나 보세요!
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